Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Повидло из желтых слив.

06.09.2019 в 16:26

Душистые желтые сливы, богатые калием, кальцием, железом, натрием, фосфором, витаминами к, а, с, Е, в 9, в 5 и другими полезными веществами, укрепляют иммунную систему, нормализуют и контролируют работу ЖКТ, выводят излишнюю жидкость, шлаки, токсины из организма, способствуют похудению, улучшению состояния кожного покрова тела, ногтевых пластин и волос. Ввиду этого многие хозяюшки заготавливают на зиму сливы - сушат, вялят, замораживают, маринуют, мочат
Повидло из желтых слив.. Кроме того, из полезного и вкусного фрукта готовят вина, настойки, легкую водку (сливовицу), компоты, наливки. А также из желтых слив делают пюре, пастилу, варенье, подливу, мармелад и джем. Существует огромнейшее количество рецептов сладкого лакомства, но наиболее популярным является ароматное повидло из желтых слив.

Ингредиенты.
Чтобы приготовить духмяное повидло, нужно запастись:

Сочными желтыми сливами - 4 кг;.
Сахаром - 2 кг;.
Душистым ванилином - 1 пакетиком;.
Желфиксом - 80 г;.
Ароматной розовой водой - 20 мл;.
Водой - 300 мл.
Процесс приготовления:

Приготовление полезного и ароматного сливового лакомства не вызовет трудностей, поскольку процесс отличается простотой. Он состоит из этапов.

Крышечки и баночки стерилизуются; сливы хорошенько вымываются, косточки и хвостики удаляются. В кастрюлю кладутся сливы, наливается вода, емкость ставится на плиту, фруктовая масса доводится до кипения и томится полчаса. Кастрюля снимается с плиты, разваренные сливы охлаждаются и перетираются до состояния пюре с помощью сита, мясорубки или блендера. Пюре кладется в таз, казан или кастрюлю, доводится до кипения, после чего добавляются сахар, ароматная розовая вода и душистый ванилин, ингредиенты перемешиваются, варятся на медленном огне 30 минут.

В мисочку кладутся желфикс и 2 ст. л. сахара, перемешиваются и вводятся в повидло (благодаря желфиксу сливовая масса быстро густеет, что значительно сокращает время приготовления повидла. Фруктовая масса доводится до кипения, томится 5 минут, емкость снимается с плиты. Банки заполняются сливовым повидлом, накрываются крышками, закатываются, после чего переворачиваются донышком вверх, укутываются одеялами, охлаждаются и выносятся в место, где хранится консервация.

Ароматное и вкусное повидло из желтых слив можно употреблять через 3-4 месяца. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас