Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой.

25.07.2019 в 07:26

Большинство консервации требует добавления в нее уксуса. Этот компонент входит в маринад, которым заливают овощи. Уксус отвечает за сохранность помидорчиков и огурчиков, кабачков и синеньких, овощных салатов, аджики, соте.

Однако уксус не является единственным компонентом, который используют для продления и хранения продуктов. Для консервации овощей можно воспользоваться лимонной кислотой. Мы предлагаем читателям рецепт вкусных сладких помидоров с лимонной кислотой.

Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой.
Используя лимонную кислоту для консервации на зиму, необходимо учесть, что овощи по вкусу будут немного отличаться от привычного блюда. Огурцы и капустка не будут привычно хрустеть, но при этом сохранят свой запах и неповторимый вкус. Помидоры также будут вкусными и ароматными, а приготовление консервации с лимонной кислотой не отличается от процесса закатки с укусом. Главное, выполнять все советы и рекомендации.

Рецепт сладких помидоров с лимонной кислотой.
Для приготовления консервации, которая украсит зимний стол, понадобятся компоненты:

Средние и меленькие помидорки - 2 килограмма;.
Чесночок - 2 зубчика;.
Сахарный песок - 5 ложек;.
Соль, рекомендована крупная - 3 ложки;.
Лимонная кислота - 2 чайных ложечки;.
Лавровый листик - 3 штуки;.
Перец горошком - 5 штук;.
Зелень.
Для приготовления консервации понадобятся банки. Их моют, изнутри сушат. На пару банки стерилизуют, а потом сушат в духовке. На горлышке сколов и трещинок быть не должно. Это может отрицательно отразиться на вкусовых качествах продуктов.

На дно банки кладем лавровый лист, чесночок и перец. Ингредиенты блюду особый пряный аромат придадут. Также в банку укладывают пару веточек петрушки.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Внешне овощи должны быть твердыми, без изъянов, приблизительно одинакового размера. Помидоры моют, укладывают плотно в банку. Затем в емкость наливают кипяток. Воду заливают медленно. Это необходимо, чтобы банка не треснула. Когда вода накроет плоды, банку понадобится накрыть железной крышкой на 10 минут. Спустя время, рассол сливают в кастрюлю, кипятят. Сахарный песок, соль, а также лимонная кислота кладутся в банку перед повторной заливкой помидоров рассолом.

Банки, которые зальют рассолом, закатывают крышками, укутывают в одеяло или плед на день, переворачивают вниз. Хранить заготовки необходимо в темном и прохладном месте. Открыв зимой помидоры, можно будет насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Закуска великолепно подойдет к картошке и макаронам, любым кашам. Помидоры употребляют и просто так, потому что они великолепные, сочные и вкусные.

Персональная подборка для вас