Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Погружной или стационарный блендер, что лучше. Как выбрать лучший стационарный блендер кувшин в 2021 году

07.05.2022 в 04:20

Погружной или стационарный блендер, что лучше. Как выбрать лучший стационарный блендер кувшин в 2021 году

Мощность. Функциональность кухонного девайса напрямую зависит от силы мотора — чем она выше, тем больше возможностей открывается перед шеф-поваром. Поэтому перед покупкой бытовой техники, важно определиться с задачами, которые она будет решать в будущем. Для приготовления крем-супов и витаминных смузи большое количество Ватт не нужно. Достаточно показателя в 300 – 500 Вт. Если же планируете регулярно измельчать орехи, ягоды и лед после морозилки, смотрите в сторону моделей 750-900 Вт. Для замеса теста понадобится измельчитель мощностью от 1000 Вт.

Количество и материал ножей. Чем больше лезвий, тем быстрее перемалываются ингредиенты. Обратите внимание на форму лезвий. Изогнутые ножи всегда будут лучше, поскольку более тщательно перемешивают компоненты до однородной массы. Что касается материала, то у нержавеющей стали нет конкурентов. Она прочная, устойчивая к коррозии, долго держит заточку.

Скорости и режимы работы. Удобно, когда бытовая техника имеет несколько скоростных режимов. На низких оборотах продукты измельчаются до крупных кусков. На высоких — легко добиться кремообразной консистенции. Если вы работаете с самыми разными видами продуктов, покупайте шейкер с импульсивным режимом и функцией TURBO. Первый используется для измельчения самых твердых продуктов без перегревания мотора. Он подразумевает кратковременное вращение лезвий на максимальной скорости с регулярными передышками. Второй позволяет бытовому девайсу работать на грани своих возможностей. Включается в конце готовки, чтобы добиться однородной массы.

Объем и материал кувшина. Вы не сможете заполнять резервуар до верху, а потому из указанного производителя объема вычитайте 300 мл. достаточно для приготовления детского пюре, 1,5-2 литра — для готовки крем-супов и напитков на всю семью. Пластиковая тара — легкая и дешевая, но не подходит для твердых компонентов и горячих супов. Стекло подходит для горячих жидкостей, в нем можно хранить приготовленную смесь в холодильнике, но оно легко бьется. Металл — не бьется, не боится горячего и твердого. Среди минусов — непрозрачность материала, что затрудняет наблюдение за процессом перемешивания.

Погружной блендер рейтинг. Лучшие погружные блендеры для дома в 2022 году

Кухонная бытовая техника экономит время и силы на приготовление пищи. Погружной блендер является одним из главных кухонных помощников. Универсальные модели умеют измельчать продукты, месить тесто и даже раскалывать лед. КП составила рейтинг лучших погружных блендеров для дома в 2022 году

Лучшие погружные блендеры для дома. Фото: pexels.com/Ron Lach

Погружной блендер обычно поставляется в комплекте с различными насадками и чашами. Погружным его называют потому, что его погружают в нужную емкость для приготовления блюд. В комплекте с устройством идут различные насадки для разных видов продуктов. Если выбрана насадка с ножами, то продукт будет измельчен, если выбран венчик – взбит. Действие погружной части не ограничено емкостью определенного размера, поэтому его можно использовать в кастрюлях, глубоких тарелках и, если аккуратно, даже в соусниках.

Хозяйки ценят блендеры за их компактность. В отличие от стационарных, погружные блендеры разбираются на части, хранятся на полках и очищаются в посудомоечных машинах. Конечно, если готовить пищу необходимо в промышленных масштабах, для большой семьи или клиентов кафе, то стоит сделать выбор в пользу стационарной модели, которая работает без участия человека.

«Комсомолка» составила рейтинг лучших погружных блендеров 2022 года и подробно разобрала особенности каждого.

Выбор редакции

Bosch ErgoMixx MS 6CM6166

Bosch ErgoMixx MS 6CM6166. Фото: market.yandex.ru

Погружной блендер с мощным мотором в 1000 Вт. Информации о количестве оборотов в минуту производитель не предоставляет. Корпус, ножка, лезвия ножей выполнены из нержавеющей стали, ручка эргономичная с мягким покрытием. Так как в составе преобладает сталь, весит блендер прилично – 1,7 кг. Это никак не влияет на функциональность, наоборот – блендером удобно пользоваться, он осязаем и не выскальзывает из рук.

Так как скорости переключаются с помощью переключателя, а не импульсивно, рука не устанет от работы с прибором такой тяжести. При работе с блендером доступны 12 скоростей и турбо режим. Очень привлекательно выглядит инновационная технология Quattro Blade: ножка с четырьмя острыми лезвиями быстро измельчает продукты и, главное, не присасывается ко дну чаши. Это вечная боль пользователей блендеров.

Съемные части можно мыть в посудомоечной машине. Мельничка этого блендера отличается от остальных двумя съемными насадками, одна из которых предназначена специально для приготовления пюре. Чаша имеет необычную разметку на основании, соответствующую размерам порций – S, M и L. Обе емкости вместительны, объем чаши мельнички – 750 мл, объем мерного стакана – 800 мл.

Основные характеристики

Мощность1000 Вт
Количество скоростей12
Количество режимов1 (турборежим)
Насадки3 (две насадки для мельнички и венчик)
Материал погружной частинержавеющая сталь
Материал корпусанержавеющая сталь
Объем чаши0,75 л
Объем мерного стакана0,8 л
Длина сетевого шнура1,4 м
Вес1,7 кг

Плюсы и минусы

Мощный, имеются крышки для емкостей, 12 скоростей, эргономичная ручка с мягким покрытием, технология QuattroBlade, съемные части пригодны для мытья в посудомоечной машине

Только один режим работы, после мытья нужно просушивать, чтобы не образовалась ржавчина

Показать еще

Топ-10 лучших погружных блендеров для дома в 2022 году по мнению КП

1. Silanga BL800 Universal

Silanga BL800 Universal. Фото: market.yandex.ru

Многофункциональный эргономичный блендер, который легко измельчает любой тип продуктов. Несмотря на скромную мощность в 400 Вт модель вращает ножи до 15 000 оборотов в минуту и справляется с твердыми продуктами. Двигатель модели японского производства, он оснащен специальным предохранителем, который защищает блендер от перегрева.

В комплекте поставляются венчик и измельчитель, а также стандартные чаша и мельничка объемом 800 мл каждая. Кнопки на рукояти, крышки и основание чаш прорезинены, поэтому во время работы блендер не вибрирует, не издает громких звуков и не скользит по поверхностям. Емкости выполнены из экологичного материала Tritan, насадки металлические.

Двигатель Silanga BL800 оснащен системой защиты от перегрева. Производитель уверяет, что прибор способен перемалывать лед, несмотря на малую мощность, это подтверждают многочисленные отзывы пользователей. Весит модель немного – всего 1,3 кг. Работает в двух скоростных режимах: обычном и турбо.

Персональная подборка для вас