Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Под сырной корочкой.

20.08.2018 в 19:53

Французский вариант оформления картофеля с шампиньонами и майонезом - это блюдо - загадка. Кулинарная интрига под аппетитной сырной корочкой скрыта.

Состав ингредиентов:
Масло постное;.
Лук - репка - 2 шт.;.
Свежие грибы - 400 г;.
Качественный майонез - 300 г;.
Сыр "Пармезан" - 350 г;.
Орех мускатный;.
Картофель - 10 шт.;.
Соль, перец, петрушка.

Для быстрого получения законченного блюда лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны. Такие грибы обладают роскошным вкусом и не нуждаются в предварительном отваривании.

Методика приготовления:
Очищаем и промываем грибы, мы срезаем темные места. Шинкуем заготовки ровными пластинами, обжариваем в нагретом масле. Когда выкипит последняя капля сока, грибные ломтики покроются симпатичной светло-коричневой корочкой.
Освобождаем корнеплоды от кожуры, лук - от шелухи. Клубни оформляем кружочками толщиной не более 3 см, репчатый овощ нарезаем полукольцами.
Обрабатываем жаропрочную форму постным маслом, выкладываем слоем половину количества картофеля, на нем располагаем луковый состав. Теперь размещаем кусочки грибов и остальные части корнеплодов.
Осталось создать "Вкусную" тайну - спрятать компоненты яства под сырным составом. Для этого смешиваем крошку "Пармезана" с кусочком тертого ореха и нарубленной петрушкой. Посыпаем продукты полученной смесью, запекаем в духовке в течение одного часа при t 180 C.
Подаем блюдо к столу. Возбуждающий аппетит аромат скрыть невозможно - рука так и тянется к этой изумительной нежной корочке!

Персональная подборка для вас