Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирог с вишней на кефире.

20.04.2019 в 11:29

Пирог, печеный на кефире, сам по себе получается рассыпчатым и пышным, а вишня придает изделию необычный аромат и оттенок.

Ингредиенты:

Мука - не менее 2 стаканов;.
Яйцо куриное или утиное - одно;.
Сахар - 1 стакан;.
Пол-литра деревенской простокваши или кефира (любой жирности);.
Сода пищевая, соль - по 1/2 ч. л.;.
Вишня замороженная - около 200 г (если свежая, то стакан);.
Сливочное масло - около 100 г;.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Важные моменты.

Замороженную вишню заранее размораживают, образовавшуюся при размораживании жидкость тоже используют для приготовления пирога. Свежую вишню перебирают и моют, затем из каждой ягоды вынимают косточки.

Сливочное масло должно мягким быть. Для этого его заранее достают из холодильника. Внимание! Только в том случае, если используется простокваша, то ее нужно размешать до однородного состояния, чтобы не было сгустков.

Приготовление:

Муку нагревают до комнатной температуры, просеивают и перемешивают с содой, ванильным сахаром и солью. Мы акцентируем на том, что хорошо размешивают, ингредиенты должны распределиться равномерно.

В отдельной чашке с помощью миксера взбивают сахар с яйцом, должна получиться воздушная однородная масса. Туда же тонкой струйкой вливают кефир и кладут масло, продолжают взбивать. Масса будет (по крайней мере, должна) постепенно увеличиваться в объеме. Когда смесь станет объемнее изначального состояния (почти в два раза), прекращают взбивать и всыпают постепенно муку со всем ее содержимым. Размешивают.

Получившееся тесто выкладывают на подготовленный противень. Сверху на тесто кладут ягоды вишни, потихоньку уминая их ложкой внутрь. Выпекают пирог приблизительно сорок минут при температуре 200\xB0с.

Пирог с вишней на кефире "на Скорую Руку".
Стакан кефира соединяют с вишней (стаканом), предварительно измельченной с помощью блендера. Добавляют яйцо, три столовых ложки майонеза и стакан сахара, все хорошо размешивают. Отдельно просеивают муку и соединяют ее с солью и содой (берут по щепотке.

Муку потихоньку всыпают в остальные ингредиенты, при этом постоянно помешивая. Муки должно быть столько, чтобы получилось не жидкое тесто, но прекрасно стекающее в форму. Выкладывают тесто в форму и выпекают при средней температуре.

Пока пирог печется, нужно взять два или один яичный белок и немного посолив, взбить миксером (на протяжении 2 минут. Затем добавить полстакана сахара и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится плотная и упругая масса. Полученной глазурью смазать пирог с вишней после остывания.

Персональная подборка для вас