Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пасхальные кексы. Ингредиенты.

15.04.2021 в 20:25

Масло сливочное 150 г.
Мука пшеничная 200 г.
Сахар 150 г.
Молоко 100 мл.
Какао - порошок 2 ст. л.

Яйцо куриное (с 1) 2 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 100 г.
Вода ледяная 100 мл.
Смесь молочная 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Ванильный сахар 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления 1.
Пасхальные кексы.  Ингредиенты.
Для приготовления кексов сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и слегка взбить, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао - порошок. Соединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности. 2.
Выложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 высоты, выпекать в разогретой до 180 с духовке до пробы на сухую лучинку. 3.
Для приготовления сладких яиц смешать сахарно пудру, детскую молочную смесь в соотношении 1: 1. порциями по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко хорошего качества до получения нужной консистенции. Смесь можно подкрасить, используя красители. Из смеси сформировать сладкие яйца нужного вам размера. В моем случае сладкие яйца обвалены в окрашенной бисквитной крошке. 4.
Для приготовления шоколадного гнезда заблаговременно форму для приготовления, водку (спирт) максимально охладить в морозилке. Вместо водки можно ледяную воду использовать.
5 шоколад поломать на мелкие кусочки. В ковшике нагреть воду да 80-90 градусов, поставить туда посуду с шоколадом, периодически помешивать до полного растворения шоколада. 6.
В охлажденную форму налить ледяную водку (воду), при помощи мешка "Отсадить" в спиртосодержащую жидкость (воду) шоколад, придавая форму гнезда. Шоколад быстро застывает при этом нагревая жидкость, необходимо снова охладить жидкость!
7 аккуратно переложить шоколадное гнездо на тарелку до полного высыхания. Шоколадными гнездами со сладкими яйцами можно декорировать не только кексы, но и куличи, торты!

Персональная подборка для вас