Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пасха со вкусом пломбира.

30.04.2016 в 11:50

Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок
. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм.
Сгущенка - 150-200 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Сметана - 100 грамм.
Цукаты - по вкусу.
Ванилин - 1 щепотка.

Количество порций: 1.

1. если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
2. добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
3. комочки тут просто недопустимы, а значит - нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
4. подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
5. добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной. Еще раз аккуратно все перемешайте.
6. специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
7. выложите у нее готовую массу.
8. и плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
9. от 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!