Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пампушки с чесноком.

13.05.2019 в 16:25

Разве можно представить настоящий украинский борщ без знаменитых пампушек с чесноком?

Пампушки представляют собой небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого теста. Это блюдо несколько вариантов истории своего происхождения имеет. Слово "Пампушка" имеет французские корни, но технология приготовления этих вкусных ароматных булочек напоминает азы немецкой кухни. Как бы там ни было, пампушки с чесноком все равно ассоциируются с Украиной
Пампушки с чесноком.. Согласно украинским традициям их подают к наваристому борщу с острым чесночным соусом.

Пампушки - прекрасная альтернатива замены магазинного хлеба. Это не только необычайно вкусно, но и очень полезно. Такие булочки украсят любой стол, придадут новые вкусовые ощущения и пикантность многим блюдам.

Единственный минус приготовления пампушек с чесноком - длительность готовки. Много времени уходит на расстаивание дрожжевого теста, но эти усилия действительно того стоят. Поэтому не тратьте время впустую, а принимайтесь за дело. Пока варится мясной бульон, можно замесить тесто. Существует огромное множество рецептур приготовления пампушек. Однако классика всегда классикой остается. Для приготовления настоящих украинских пампушек вам понадобится 2, 5-3 ч. л. дрожжей сухих, 1 стакан сыворотки, щепотка соли, 2, 5-3 стакана просеянной через сито муки, 3 ст. л. масла растительного, 1 ст. л. сахара.

Из данных продуктов замесить не очень тугое тесто. Дать постоять тесту не менее двух - трех часов в тепле. Затем тесто необходимо хорошенько обмять и раскатать пласт, причем толщиной в палец. Смазать его заранее приготовленной помадкой из чеснока. Тесто скрутить рулетиком и порезать на небольшие кусочки толщиной 3 см. Нарезанные кусочки сложить в заранее смазанную форму маслом. Подождать 30 минут, чтобы тесто поднялось, и выпекать в заранее разогретом жарочном шкафу. Температура не должна превышать 180 C. как только пампушки подрумянились, их можно вытаскивать и смазать помадкой из чеснока. Чтобы приготовить помадку необходимо взять головку чеснока, полстакана натурального кваса, 30 г масла растительного и соль. Головку чеснока отчистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Необходимо смешать чесночную кашицу со щепоткой соли. Добавить квас, масло и хорошо перемешать. Вот и готова чесночная помадка, которой необходимо смазать приготовленные теплые пампушки. Не стоит смазывать помадкой горячие булочки, так как чеснок "Сварится", что существенно испортит вкус пампушек. Дайте им немного поостыть. Лучшего дополнения к любым блюдам из мяса тяжело себе представить. Они долго хранятся и при этом не теряют своих полезных и вкусовых качеств.

Персональная подборка для вас