Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Острое лечо из помидор и перца.

07.10.2019 в 16:26

Венгерская национальная кухня отличается большим разнообразием блюд из овощей, в особенности из овощей сезонных, из которых готовят различные закуски, призванные разнообразить повседневную гастрономию гурмана. Ярким примером подобного блюда является лечо, которое является гарниром к мясным яствам. Иногда лечо подается в качестве самостоятельного блюда, но тогда в процессе его приготовления в него изначально добавляются мясо или колбаски
Острое лечо из помидор и перца.. В России наиболее часто лечо готовится без добавления мяса и, как правило, данная закуска в нашей стране заготавливается впрок и лишь в редких случаях готовится, как блюдо для единовременного употребления в пищу. Ниже будет приведен рецепт заготовки лечо - закуски на зиму. Данный рецепт можно отнести к классическим способам приготовления лечо, как для венгерской, так и для русской кухни.

Ингредиенты для приготовления лечо из помидоров и перцев:

Перец болгарский - один килограмм (выбирают зрелые экземпляры предпочтительно красного цвета; является один из трех обязательных классических ингредиентов для приготовления традиционного лечо);.
Томаты - один килограмм (также важно использовать полностью вызревшие красные, но нерастрескавшиеся помидоры; это второй классический ингредиент);.
Лук репчатый - один килограмм (третий классический компонент лечо);.
Острый стручковый перец (Чили или аналог) - пять стручков;.
Чеснок - три головки среднего размера;.
Соль поваренная - две столовых ложки без Горки;.
Сахарный песок - две столовых ложки с Горкой;.
Уксус столовый (9%- ный) - 100 мл.
Способ приготовления лечо из помидоров и перцев:

Промыть болгарский перец, нарезать полосками и удалить все семена. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и перец смешать.
Помидоры очистить от верхней кожицы и пропустить через мясорубку. Смешать томатную массу с луком и болгарским перцем и поместить все в металлическую эмалированную кастрюлю.
Чеснок мелко натирают или давят с использованием пресса. Привносят к нему соль и сахар и тщательно перемешивают. Острый стручковый перец мелко режут и смешивают с чесночной массой. Важно: семена стручкового перца не нужно выбрасывать - их используют в лечо.
Томаты с болгарским перцем и репчатым луком ставят на плиту и доводят до кипения на среднем огне.
Привносят к основе лечо смесь из чеснока, перца, соли и сахара. Варят на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавляют уксус и снова доводят до кипения.
Снимают с огня и разливают по стеклянным стерилизованным банкам.
В случае, если планируется употреблять лечо единовременно, то можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов и не нужно добавлять уксус.

Персональная подборка для вас