Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Необычный вариант "Муравейника".

13.06.2018 в 11:25

Всеми любимого торта.

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и интересный!
Давайте готовить вместе и делиться впечатлениями.

Ингредиенты:
2 яйца.
Стакан сахара.
Щепотка соли.
Ванилин.
Разрыхлитель.
Сметана - 200 гр.
Мука 1+ 1/4 стакана.
Мак - 1/3 стакана.
Для заливки:
Конфеты "Коровка" 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Семечки чищенные жареные - 100 гр.
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром - миксером. До белой пены. Добавить щепотку соли, ванилин, разрыхлитель (15 гр. Взбить. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак. Перемешать. Вылить в застеленную пергаментом форму, либо в силиконовую. И поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут. Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.

Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки. Масло выкладываем на сковороду, мы включаем очень медленный огонь, туда же. В масло кладём конфеты и перемешиваем до однородной массы. Долго не варить. Просто дать соединится конфетам с маслом в однородную массу. Переварите - получите ирис! В готовую массу добавить обжаренные семечки, перемешать и сразу же, пока не остыла, нанести сверху на пирог. Разровнять. И дать остыть.
Это очень вкусный пирог - не сомневайтесь. В холодильник лучше не ставить. Потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Пирог снова воздушным будет.

"Коровку" я предпочитаю покупать фирмы "рот фронт". Она хорошо плавится. А вот азовская - намного грубее. Тоже подойдёт, но рот фронтовская понежнее будет. Ну, а если есть возможность купить белорусскую - вообще супер! Она ещё вкуснее и нежнее.

Персональная подборка для вас