Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Настоящая вкуснятина. Домашний трюфельный торт.

11.07.2019 в 13:51

Хозяюшкам на заметку.

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 Стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита).
2 стакана сахара.
1, 5 ч. ложки не гашеной соды.
1 пачка разрыхлителя (15 г).
4-6 Ложек какао.
2 яйца.
1 стакан молока.
1/3 - 1/2 Стакана раст. Масла (чем больше какао, тем больше масла).
1 стакан кипящей воды.

Приготовление:
Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт.
Мы смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема. Каждый раз взбивая хорошо. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. Маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 с духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички. Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода.

Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 01
Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: нужны орехи (в описании состава они есть. Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху. Орехи порубить. Сделать пол нормы теста; шоколад на кипятке см. Выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см. Выпечь.

Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 02
Для безе:
3 белка.
1 ст. Сахара.
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 с 1, 5 часа, затем оставить их в духовке до остывания.

Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 03
Крем:
Банка вареной сгущенки.
200 г слив. Масла комнат. Температуры. Взбить.
Сборка: края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки оставшимся кремом заполнить. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял. Утром я кусочек шоколада с раст растопила. Маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами.

Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 04
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "у Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете. Домашняя кулинария. Рецепты! Мы любим готовить. Приятного!

Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 05
Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 06
Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 07
Настоящая вкуснятина.  Домашний трюфельный торт. 08

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.