Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Мясной закусочный хлебец.

17.05.2018 в 23:50

Часто бывает так: сварили целую курицу, потому что нужен бульон, а отварное мясо нужно как то пристроить. Вот и мы приготовим такой хлебец для бутербродов.

Продукты: 0, 5 кг отварного мяса без костей, 2 яйца, 2 ст. Ложки майонеза, 2 ст. Ложки манной крупы, 1-2 ст. Ложки муки, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. Ложки сметаны, 1 отварная морковь или 8-10 маслин, соль, перец по вкусу.


Отварное мясо провернуть на мясорубке, добавить в него яйца, 1 ложку майонеза, сметану, горчицу, раздавленный чеснок, хорошо перемешать и всыпать манку и муку, посолить и поперчить. Внимание! Только в том случае, если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немного манки или муки, чтобы она напоминала по густоте, тесто для кекса.

Форму для хлеба или кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой (я кладу бумагу для выпечки) и выкладывать мясную массу частями, равномерно выкладывая длинные ломтики отварной моркови или маслины. У меня в семье маслины не любят, я клала морковь. Верх хлебца смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Подавать мясной хлебец, нарезанным, в холодном виде, как закуску с маринованными овощами или использовать для бутербродов.

Мясо для такого хлебца любое подойдет. Я, например, брала мясо домашнего петушка, но можно использовать и свинину, говядину, гуся. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас