Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованный перец с сельдереем на зиму.

30.01.2020 в 13:25

Перец - это полезный овощ, который богат бесценным витамином с. по содержанию данного вещества он уступает лишь черной смородине и шиповнику. Есть в них и витамин в, необходимый для здоровья волос, кожи и ногтей. Похвастаться дары природы могут и редко встречаемым в овощах витамином Р, который способствует быстрому усвоению аскорбинки, а также является помощником для сосудов и сердца
Маринованный перец с сельдереем на зиму.. Ученые доказали, что регулярное употребление перца помогает не только очистить сосуды и сделать их более эластичными, но и снизить риск инсульта на сорок шесть процентов. Поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, мы рекомендуем в сезон дозревания делать заготовки из перца. Отлично он сочетается с сельдереем, который дополняет его вкусовые качества пикантными нотками.

Ингредиенты:

Чеснок - триста граммов;.
Сельдерей (достаточно одного пучка) - около триста граммов;.
Красный перец (он более сладкий и нежный) - пять килограммов;.
Лаврушка, перец черный;.
Соль и сахар - по сто граммов;.
Вода (подойдет из-под крана) - два литра;.
Масло - литр;.
Уксус (используйте столовый) - пятьсот граммов.
Пошаговая инструкция:

В чистую емкость заливаем воду, добавляем сахар, лаврушку, перец, соль и масло. Ставим все на огонь и кипятим.


Перцы перебираем, выбирая хорошие плоды без повреждений, моем их и разделяем вдоль на три части. Очищаем чеснок. Таким образом, если его зубчики крупные, их необходимо порезать, например, на три одинаковых по размерам части. Сельдерей после промывания в воде крупными кусочками режем.
В кипящий рассол помещаем перец и варим его около трех минут. После этого приступаем к процессу приготовления сельдерея и чеснока. Данные ингредиенты опускаются в воду на две минуты, после чего все раскладывается по банках. Добавляем необходимые для рассола ингредиенты и доводим жидкость до кипения. В конце нужно добавить уксус.
Обратите внимание на то, что некоторые хозяйки не разделяют перец на дольки, а укладывают его в банку целиком. Однако намного удобнее, если он разделен на несколько частей. Помните и о необходимости стерилизовать банки. Так, к примеру, для литровых требуется пятнадцать минут. Внимание! Только в том случае, если же емкость побольше, то требуется затратить времени около двадцати минут. Можно обойтись и без стерилизации, но для этого емкость помещается под укрытие. Поэтому стерилизовать их или нет - решать вам. Заготовки долго хранятся и в первом, и во втором случае.

Персональная подборка для вас