Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованные помидоры по-болгарски.

25.10.2019 в 12:50

Точное количество всех существующих рецептов консервирования томатов сложно назвать. Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный и фирменный способ, но, несмотря на это, томаты по-болгарски вряд ли кого оставят равнодушными. Овощи получаются настолько пикантными и ароматными, что их хочется кушать вновь и вновь. Такая заготовка отлично дополнит любой гарнир - картофель, каши, макароны. Непременно попробуйте подать их с отварным картофелем. Аншлаг обеспечен блюду
Маринованные помидоры по-болгарски.. Домашние непременно попросят добавки!

Чтобы приготовить томаты по-болгарски, нам необходимо взять такие ингредиенты:

Томаты - 1, 5 кг;.
Болгарский перец - пара овощей;.
Укроп - по вкусу;.
Перец - горошек черный - по вкусу;.
Острый перец - по индивидуальным предпочтениям;.
Сахар - песок - пара ложек;.
Соль - две больших ложки;.
Хрен - пучок.
Приготовление:

Его, естественно, начинаем с подготовки овощей. Для этого болгарский перец хорошо промываем. Затем отрезаем плодоножку и вычищаем семечки.

Томаты также моем, а затем аккуратно с помощью зубочистки делаем небольшие надколы. Это необходимо для того, чтобы плоды в процессе приготовления лопнули. Зелень и чеснок моем. Чеснок очищаем.

Трехлитровые стеклянные емкости моем и стерилизуем. Потом в каждую банку аккуратно насыпаем зелень, чеснок, промытый горький перец целиком и очищенный хрен, после чего осторожно, чтобы не повредить плоды, выложить в банки томаты напополам с болгарским перцем, но при этом следует учесть, что заполнять емкости следует не доверху, а лишь на третью часть.

Воду доводим до кипения. Потом заливаем ею емкости с овощами. Каждую банку накрываем крышкой и даем жидкости охладиться до теплого состояния. Как только это произошло, жидкость выливают обратно в кастрюлю для варки, добавляем к ней 0, 5 л воды и готовим рассол.

Для этого воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль, аккуратно все мешаем и ждем, пока ингредиенты полностью охладятся. Готовым рассолом заливаем томаты и ждем, пока масса остынет. Как только это произошло, рассол выливаем и в третий, последний раз доводим его до кипения. Теперь ждать, пока рассол остынет, не нужно. Банки с овощами можно сразу же закупоривать. По окончании приготовления необходимо перевернуть емкости вниз горлышком и дать консервации полностью остудиться на протяжении суток. Лишь после этого ее можно перемещать в место для более длительного хранения вкусных помидоров по-болгарски.

Персональная подборка для вас