Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованные белые грибы для супа.

24.11.2019 в 13:49

Суп с грибами каждый из нас пробовал. А приходилось ли вам лакомиться супом, основным компонентом в котором являются грибы маринованные? Ароматный и красивый по внешнему виду бульон и приятный вкус блюда с легкой кислинкой обязательно вам понравится. Для приготовления такого супа понадобятся грибочки, замаринованные с малым количеством уксуса и соли. Как приготовить такую заготовку для первых блюд, описано в рецепте.

Маринованные белые грибы для бульона: традиционный рецепт.
Маринованные белые грибы для супа.
Для выполнения заготовки из 1 килограмма белых грибов понадобится следующее количество продуктов:

Пол-литра воды;.
1, 5 больших ложки соли;.
4 зернышка гвоздики;.
4 горошка душистого перца;.
Корица на кончике ножа;.
1 большая ложка столового уксуса (9%-ного);.
Лимонная кислота на кончике ножа (можно без нее.
По желанию можно добавлять и другие любимые вами специи - лавровый лист, кориандр, свежую или сушеную зелень петрушки и укропа.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций первого блюда. Лимонная кислота в данном случае используется, как стабилизатор цвета грибов, если ее не применять, грибочки слегка потемнеют, но это никак не отразится на их вкусе. В первые блюда такая заготовка добавляется на конечном этапе приготовления, после того, как будут сварены все овощи.

Приготовление:

Белые грибы перебираем, очищаем их от мусора, срезаем поврежденные места. Заливаем грибы водой, вымачиваем около получаса, промываем. Складываем их в кастрюлю, крупные шляпки и ножки разрезаем на части. Наливаем воду, добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Когда грибы начнут закипать, на поверхности воды появится пена, снимаем ее шумовкой. Варим заготовку 5 минут, закладываем специи. Продолжаем кипятить грибы еще около 10 минут на слабом огне. Готовые грибы должны лечь на дно кастрюли. Выливаем в заготовку уксус, насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем аккуратно, чтобы кусочки грибов не развалились. Перекладываем грибы в стерильные баночки, заливаем их маринадом, в котором они варились. Закупориваем емкости крышками. Закутываем банки с маринованными грибочками в одеяло и оставляем так до полного остывания. После переносим заготовку на хранение в прохладное место.

В случае если вы не планируете такую заготовку оставлять на длительное хранение, можно баночки закрыть капроновыми крышечками и хранить их в холодильнике. Уже через 5-6 дней маринованные грибы можно использовать для приготовления супа.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.