Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованная тыква с овощами.

03.09.2019 в 12:49

Полезные качества тыквы известны всем. Из нее можно сделать самые разнообразные блюда - салаты и супы, варенья и каши, ее можно даже замариновать. Очень необычной и оригинальной получается тыква, маринованная с яблочками и овощами. Вкус у блюда будет пряным, во многом он будет определяться также и набором овощей, которые вы будете использоваться для приготовления. Ярко выраженного тыквенного вкуса такое блюдо не имеет
Маринованная тыква с овощами.. Маринованная тыква станет отличным вариантом к мясным и рыбным блюдам, из нее получается чудесная ароматная закуска.

Выбирать лучше тыкву, которая относится к сладким сортам. На кожуре не должно быть никаких повреждений, а мякоть у хорошей тыквы будет мясистой и плотной. Приготовление маринованной тыквы не доставляет особых хлопот, зато результат выходит очень вкусным, ароматным и оригинальным!

Маринованная тыква с овощами.
Продуктовый состав на литровую баночку:

260 граммов тыквы;.
80 г корня сельдерея;.
Половинка сладкого болгарского перца;.
Чесночный зубок;.
Одно яблоко;.
Стручковый перец;.
Пара листочков лавра;.
Сухой укроп;.
Одна звездочка бадьяна;.
Щепоточка фенхеля;.
Шесть горошинок душистого перца;.
Полторы чайных ложки соли;.
650 мл воды;.
Пара столовых ложек сахарного песка;.
40 мл уксуса яблочного;.
Кардамон.
Ход приготовления:

Тыкву аккуратно очистить от кожуры и поделить мякоть на среднего размера брусочки или кубики. Почистить корень сельдерея, порезать таким же образом, как и тыквенную мякоть. Болгарский перец вымыть, удалить из сердцевинки все семечки, плодоножку, ополоснуть внутри плода, после чего крупно порезать. Яблоко вымыть и поделить на две части.
В чистую стерильную банку поместить немного тыквы, выложить все специи, чеснок и немного острого стручкового перца. Далее выложить овощи и яблоко.
Закипятить воду, в нее насыпать сахарный песок и соль, получившейся заливкой наполнить емкость. Далее банку надо прикрыть крышкой и поставить на один час настояться. После того как выйдет время, надо налить из банки маринад в кастрюлю, где вы его готовили, налить туда же яблочный (можно использовать виноградный) уксус. Получившимся в результате всех манипуляций маринадом залить тыкву закрыть крышкой, дать время остыть. После поставить мариноваться тыкву в холодильник. Уже через пару дней блюдо можно будет употреблять. Хранить маринованную тыкву следует , внимание, только в холодильнике.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.