Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой.

14.02.2020 в 19:49

Маринованная цветная капуста очень полезна для организма, поскольку выводит вредные вещества, снижает вес, улучшает пищеварение, замедляет старение, укрепляет иммунитет, обогащает витаминами, микроэлементами и аминокислотами, благотворно воздействует на нервную систему. Ввиду этого хозяюшкам, которые заботятся о здоровье домочадцев, следует приготовить вкусную и полезную закуску, тем более, что процесс не вызовет трудностей, так как быстр и прост.

Ингредиенты.
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой.
Чтобы замариновать капусту, нужно запастись:

Цветной капустой - 1 шт.;.
Душистым перцем - 4 шт.;.
Ароматной гвоздикой - 4 шт.;.
Духмяными лавровыми листочками - 2 шт.;.
Кудрявой петрушкой - половинкой пучка;.
Водой - 1 л;.
Солью - 70 г;.
Сахаром - 80 г;.
Уксусом - 50 мл;.
Лимонной кислотой - 1 щепоткой.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Банки вымываются и высушиваются; капуста промывается и разбирается на соцветия. В емкость наливается вода, добавляются лимонная кислота, сахар, соль, ингредиенты перемешиваются, кладутся соцветия капусты, кастрюлька накрывается крышкой и ставится на плиту; доводится до кипения, варится 5 минут, вода сливается. В емкость с капустой наливается холодная вода для охлаждения. На дно банок кладутся душистый перчик, гвоздика, листья лавра, петрушка, соцветия капусты. В маринад, в котором варилась капуста, добавляется уксус. Ингредиенты заливаются рассолом; баночки накрываются крышками. По истечении 3-4 часов можно приступать к дегустации.

Капуста получается очень нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. В случае если вам понравилась заготовка, можете законсервировать капусту на зиму. Процесс очень прост:

Крышечки и баночки стерилизуются. Капуста отваривается (достаточно 5 минут.
В кастрюльку кладутся лимонная кислота, соль, сахар, гвоздика, перец, петрушка, лавровый листик, наливается водичка. Ингредиенты перемешиваются, маринад доводится до кипения, а затем вводится уксус, рассол томится 10 минут.
Капуста улаживается в банки, заливается ароматным рассолом, емкости накрываются крышечками и закатываются. Тара переворачивается вверх дном, накрывается одеялом, а после охлаждения выносится в прохладное место для хранения консервации. Капусту можно употреблять по истечении 2 месяцев. Несмотря на простоту рецепта, капуста получается ароматной, вкусной и полезной!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.