Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Манник на сметане. Для того чтобы испечь потрясающе вкусный манник на сметане понадобится:

22.02.2017 в 12:29

Крупа манная - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Сливочное масло - 30 грамм.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.

Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Изюм, сахарная пудра по вкусу.
Сода - 1 чайная ложка.
Уксус - 1 столовая ложка.
Как испечь манник на сметане, рецепт:
Манник на сметане. Для того чтобы испечь потрясающе вкусный манник на сметане понадобится:
1. перед приготовлением манника необходимо размочить манную крупу. Крупа должна впитать влагу и набухнуть, тогда тесто будет воздушным. Для этого следует смешать манную крупу и сметану, добавить к ним соду гашеную в уксусе и оставить настаиваться примерно на 60 минут. Лишь в том случае, если этого не сделать пирог получится сухим, а крупинки манки будут "Похрустывать" на зубах.

2. сливочное масло растопить, например, в микроволновой печи. Яйца взбить с сахаром. Ванильный сахар добавить. Влить в яичную смесь немного остывшее масло и продолжать взбивать до однородности.

3. в смесь яиц и масла добавить муку, разбухшую манную крупу и тщательно перемешать. Тесто должно получиться не сильно густым, а стать похожим по консистенции на сметану.

4. в тесто при желании можно добавить изюм. Для этого его нужно освободить от хвостиков, промыть и залить на 20 минут кипятком, чтобы он распарился и стал мягче. Затем отжать, подсушить, обвалять в муке и потом уже добавить к готовому тесту.

5. обязательно смазать формочку для выпекания сливочным маслом, затем в нее перелить тесто и поставить манник в духовку, предварительно разогретую до 180\u0454, примерно на 30 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой или зубочисткой, она при погружении в него, должна остаться сухой.

6. манник вынуть из формы и, подождав пока он остынет, посыпать сахарной пудрой. Таким образом, если вы боитесь, что не сможете аккуратно извлечь пирог, просто оберните ненадолго форму полотенцем, смоченным холодной водой. После этого манник без проблем из формы извлечется.

Приготовленный таким образом манный пирог будет отличаться пышностью, мягкостью и румяной корочкой.

Персональная подборка для вас