Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лучшие закуски к новому году?

03.12.2015 в 15:25

1. закусочный торт "Наполеон".

Ингредиенты:
Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), ? Пачка майонеза, ? Рыбная Консерва, ? 4 яйца, ? 20 г твердого сыра, ? 1 крупная луковица, ? 2 моркови.

Приготовление:
Лучшие закуски к новому году?
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж мы накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой - перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Лучшие закуски к новому году? 01
2. фаршированные баранки.

Лучшие закуски к новому году? 02
Ингредиенты:
Баранки (20 шт. );.
Фарш (говяжий и свиной, всего 400 г. );.
Яйца (1 шт);.
Тёртый сыр (50 г. );.
Болгарский перец (1/4 плода);.
Соль, перец.

Лучшие закуски к новому году? 03
Приготовление:
Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "Жирно") и оставляем намокнуть минут на 10. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Лучшие закуски к новому году? 04
Все делается достаточно быстро - к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Лучшие закуски к новому году? 05
3. печеночный торт "Новый год".

Лучшие закуски к новому году? 06
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 гр.
Мука - 200 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300 гр.
Петрушка - на вкус.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
1. печень промыть, удалить плёночки. В блендере печень измельчить.
2. добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5. поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. в конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

4. настоящий холодец.

Ингредиенты:
Свиную ножку, ? Лытка говяжья.
Морковка, ? Лук, ? Несколько зубчиков чеснока, ? Перец горошком, ? Лавровый лист.

Приготовление:
Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей. В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно перед подачей на стол убираю. Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

5. яйца, фаршированные печенью трески.

Ингредиенты:
1 банка печени трески (200 г).
6 яиц.
Пол пучка петрушки.
Соль.

Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки вилкой растереть.
Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности. В том случае, если печень была недостаточно соленая, то немного посолить. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

6. ложная икорка.

Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сырок плавленый - 2 шт.
Морковь (небольшая) - 3 шт.

Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь до готовности отварить. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

7. закуска "Грибочки".

Ингредиенты:
Вареные яйца.
Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается).
Майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч. л.
Зелень для украшения.

Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть. Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай нашим шляпкам коричневый цвет придаст. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричнивеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "Ножки". В случае если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.

Персональная подборка для вас