Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лошадь толстая VS худая.

12.08.2019 в 00:25

ч. I.
Частый вопрос: "мне сказали, что моя лошадь толстая/худая. Это так? ", "Я хочу, чтобы у него зад округлился и раздвоился, как у "испанцев" (показывая на потомка чкв. Как это сделать? Мы начнём с того, что у каждого своё представление о прекрасном: кому-то надо, что был подтянут живот, кому-то - нужен раздваивающийся круп. И то, и то имеет право быть. Но есть простая народная мудрость: тощая корова не газель. Грубо, но метко.
Лошадь толстая VS худая.
На конституцию животного влияет несколько основных факторов:
1. генетика - к какому типу, породной группе, породе относится лошадь.
Шаговые породы не станут столь же стройными и изящными, как лёгкие верховые, например, текинцы.
В том случае, если вы любитель тонкой красоты, то не получится из представителя тяжеловозно - упряжной помеси сделать звонкого скакуна ни измором, ни тренингом. Только лошадь будет загублена. Также и наоборот: раскармливая (из любви, конечно, и желания разваливающегося крупа) лошадь, владелец становится постоянным клиентом ветеринарных врачей - сначала "Вылетают" сухожилия, потом суставы, дальше - дыхательная система и в завершении - пищеварение и даже сердечно-сосудистая система.
2. тренинг - регулярность, планомерноcть, соразмерность нагрузок предрасположенности с учётом текущего физического состояния, возраста лошади.
Каких бы волшебных кровей ни была лошадь, без вдумчивого, постепенного, регулярного тренинга не раскрыть все её таланты и возможности.
Так же, как и форсирование, рванность тренировок и нагрузок сведут на нет самые великие крови.
Регулярность - это каждый день, в соответствии с программой подготовки, чередуя виды упражнений, сохраняя разнообразие, чтобы развивать весь организм лошади, а не отдельные ( "Полезные") группы мышц и навыки.
3. здоровье - пожалуй, без этого пункта не будет остальных.
Проблемы с пищеварением, с метаболизмом ведут как к истощению, так и к ожирению. Снижение работоспособности, отказ от еды (не проедает, мало пьёт), повышенный аппетит - всё должно обратить на себя внимание и учтено.
Истощённое животное не может нести спортивные нагрузки полноценно. Отсутствие развитых мышц за собой перенапряжение существующих влечёт. Суть напряжения в мышце - это спазм, который нарушает питание ткани. Отсутствие полноценного питания мышечной ткани - препятствует её развитию. Замкнутый круг получается. Разорвать его можно аккуратным введение в работу/ тренинг, сбалансированным питанием, массажем до начала и в период тренинга для устранения мышечных зажимов, а также растяжкой мышц и связок после работы. С использованием материалов www. Equestrian. ru.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.