Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Куриные голени в сметанном маринаде.

13.06.2018 в 18:50

Ингредиенты:

Курица голени - 1300 г.
Сметана - 1 стакан.
Лимон - 1 штука.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка - по вкусу.
Орегано сушеный - 0, 5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец молотый - по вкусу.
Соль - 0, 5 ч. л. или по вкусу.

1. мы приготовим маринад. Для этого промойте лимон, оботрите его бумажным полотенцем и натрите цедру. После разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Нам понадобится столовая ложка сока. & Nbsp;.


2. петрушку промойте и измельчите.


3. чеснок очистите и измельчите.


4. возьмите мисочку. В нее выложите сметану, оригано, сок и цедру лимона, чеснок, масло растительное, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.


5. всыпьте петрушку и снова перемешайте. Готово! По вкусу в маринад еще можно добавить французскую горчицу или тертый имбирь. С таким маринадом можно готовить любые части птицы. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.


6. теперь возьмите курочку, промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Таким образом, если хотите, кожицу можно срезать.


7. в пластиковый пакет с замочком или обычный полиэтиленовый пакет переложите курочку и маринад. Закройте пакет и как следует перемешайте его содержимое. Важно, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.

8. уберите пакет в холодильник минут на 30.

9. разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте пакет с курицей и разложите голение в форму для запекания. Можно запекать в режиме гриля. 10. Запекайте курицу 45 минут - час, до готовности. 11. Подавайте блюдо с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. & Nbsp;.

Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на легкие рецепты.

Персональная подборка для вас