Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Крыжовник, протертый с сахаром.

24.03.2019 в 13:52

Крыжовник - настоящий источник здоровья. В нем полезно абсолютно все, даже миниатюрные косточки внутри плода. Ягода работу "Ленивого Кишечника активизирует". В крыжовнике есть практически все, что нужно для работы организма. В его состав входят и аминокислоты, и витамины, и ряд полезных микроэлементов.

Крыжовник, протертый с сахаром.
Рекомендуется употреблять крыжовник тем, кто постоянно ведет неравный бой с лишними килограммами. Состав плодов способствует перевариванию съеденного и выводу лишнего из организма. Помогает крыжовник и при отеках, так как обладает легким мочегонным эффектом. Поэтому плоды будут полезны абсолютно всем. В ягодный сезон обязательно употребляйте ее в свежем виде, а на зиму непременно заготовьте баночку - другую консервированного крыжовника.

Максимальное количество полезных веществ и микроэлементов можно сохранить в ягоде, если ее не поддавать тепловой обработке любым способом. Поэтому мы рекомендуем заготавливать плоды и хранить их не в виде варенья, джема или компота, а в качестве перетертого с сахаром пюре. Так у вас под рукой всегда будет настоящий готовый витаминный комплекс.

Приготовить перетертый крыжовник с сахаром можно очень просто. Никаких особых кулинарных познаний для этого не требуется.

Необходимы такие продукты:

Ягоды - 1 кг;.
Сахар - песок - 1200 г.
Готовим перетертый крыжовник следующим образом:

Ягоды перебираем тщательно. Чуть подгнившие либо поврежденные экземпляры необходимо сразу же выбросить.
С отобранных плодов отрезаем корнеплоды.
Ягоды тщательно промываем под проточной водой, а затем обдаем их кипятком.
Крыжовник измельчают с помощью мясорубки либо блендера. Готовую массу равномерно смешивают. После этого начинают вводить равными порциями сахар - песок. После каждого нового добавления сахара смешиваем все компоненты тщательно. Это необходимо для того, чтобы весь сахар равномерно распределился и растворился.
После того, как весь сахар введен, пюре оставляют настаиваться на протяжении часа.
По прошествии указанного времени крыжовник вновь смешивают.
Готовое пюре из крыжовника равномерно распределяют по стеклянным емкостям. Некоторые хозяйки закупоривают банки с помощью металлических крышек. Некоторые применяют капроновые аналоги. И в том, и другом случае перетертый с сахаром крыжовник будет храниться долго, однако лучше всего, чтобы емкости с плодами стояли в прохладном и темном месте.

Персональная подборка для вас