Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Красная смородина, протертая с сахаром.

24.03.2019 в 13:50

Яркие и сочные ягоды красной смородины по вкусу многим приходятся. Кто-то любит кушать ее в свежем виде, кому-то больше по нраву ягоды в виде варенья или джема, а кто-то просто не представляет своей жизни без смородинового морса.

Красная смородина, протертая с сахаром.
Одним словом, хороша красная смородина в любом виде, однако следует позаботиться не только об удовлетворении вкусовых потребностей, а еще и об обеспечении организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Особенно важно следить за питанием в осенне-зимний период, когда возникает дефицит полезных веществ в организме.

Наиболее полезными являются компоненты, полученные именно с пищей, а не извне. В летний период не возникает проблем с потреблением фруктов и овощей. А вот зимой, к сожалению, доступны далеко не все продукты. Поэтому запасливые хозяйки предпочитают заготавливать на такие периоды консервацию. К сожалению, привычный термический способ обработки сокращает количество полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому, чтобы сохранить максимум полезных веществ в ягодах, рекомендуется их просто перетирать с сахаром. Сделать это очень просто. Вашему вниманию доступный рецепт красной смородины в сахаре. Для ее приготовления потребуется всего лишь два продуктовых компонента.

Ингредиенты:

Ягоды - 1 кг;.
Сахар - песок - 1 кг.
Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать в зависимости от потребностей, однако пропорции обязательно должны быть в соотношении 1: 1.

Приступаем к приготовлению красной смородины в сахаре:

Плоды перебрать внимательно. Сразу же следует выбросить ягоды примятые, а также со следами гниения.
От ягод аккуратно мы отрезаем хвостики. Это самый длительный и трудоемкий процесс заготовки.
Очищенные плоды аккуратно перемываем. Чтобы ягоды не повредить, лучше очищать плоды таким образом. Ягоды в сито либо дуршлаг выкладывают. В крупную емкость наливают воду. Размещают дуршлаг в воде и деликатно трясут им. Такой способ обработки позволит одновременно и тщательно перемыть смородину, но при этом абсолютно не помять ее, как это бывает при стандартном способе очистки.
В чашу блендера засыпают ягоды. Сверху высыпают все количество сахара и измельчают все компоненты. Лишь в том случае, если нет блендера, можно применить обычную мясорубку. Сквозь нее сначала следует пропустить смородину, а затем в пюре ввести сахар и интенсивно перемешать все ингредиенты.
Перетертые ягоды аккуратно разложить по стерилизованным баночкам и закупорить. Витаминный коктейль готов.
Иногда для придания более насыщенного и глубокого вкуса к красной смородине добавляют еще какой-либо компонент, например, апельсин. Получается еще более полезная заготовка, ведь апельсин тоже славится своим богатейшим витаминным составом.

По такому рецепту смородину тоже очень просто приготовить. Достаточно лишь порезать очищенные плоды, добавить их к смородине, а затем все вместе перетереть с сахаром, как было описано выше. Очень пикантное и полезное лакомство получается! Именно то, что нужно в период витаминного голодания.

Персональная подборка для вас