Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Консервированная тыква "Веселый Ананас".

23.01.2020 в 01:49

Сладкие заготовки на зиму - это не только компоты, варенья и джемы. Тыква со вкусом ананаса запас консервированных сладостей разнообразит. Давайте ознакомимся с технологией ее приготовления.

Тыква в сиропе.
Первым готовится маринад. Для этого следует взять 2 л воды, довести до кипения и всыпать стакан - полтора сахарного песка. Когда он растворится, следует добавить приправы: пять горошин душистого перца и пять палочек гвоздики.

Консервированная тыква Веселый Ананас.
На момент закипания сиропа тыква уже должна быть подготовлена. Лучше выбирать сладкие продолговатые плоды. Их нужно нарезать дольками, очистить от кожуры. Всего понадобится примерно полтора килограмма мякоти. Ее нужно нарезать крупными кубиками, но четких рекомендаций нет. Главное, чтобы кусочки входили в банку.

Они аккуратно в закипевший сироп помещаются. В нем плод до готовности доводится. Важно следить за процессом, ведь, передержав тыкву на огне несколько лишних минут, можно получить бесформенную кашу. В конце варки к содержимому кастрюли присоединяется 3 ст. л. 9%-ного уксуса. С новым ингредиентом масса снова до кипения доводится. После этого она готова сортироваться по банкам.

Тыква с ананасовым соком.
Придать тыкве ананасовый вкус может обычный магазинный сок из этого плода. Заготовка занимает минимум времени, а в готовом виде станет любимым лакомством детей и взрослых.

На 1 кг тыквы необходимо взять пол-литра сока. Он вливается в кастрюлю и нагревается. В это время тыква от семечек и кожуры избавляется. Нарезать мякоть следует крупными кубиками - примерно 2 х 2 см. Подготовленный плод помещается в закипевший сок и пропитывается ним на протяжении 5-7 минут. Затем кусочки раскладываются по банкам и заливаются сладким маринадом.

Общие рекомендации.
Чтобы старания не прошли напрасно, необходимо тщательно подготовить банки. Для тыквы, приготовленной по этим рецептам, лучше взять банки объемом 0, 5 л. их нужно хорошо промыть под проточной водой губкой с несколькими каплями моющего средства. Но если вы категорически против применения бытовой "Химии", то ее отлично заменит сода. Она быстро с самыми тяжелыми загрязнениями справляется.

Очищенные банки промывают от остатков грязи и использованных средств. Следующий этап - стерилизация. Для этого банки переворачиваются над сосудом с кипящей водой и держатся над паром 10-15 минут. После этого они готовы наполняться и закрываться плотно крышками.

Персональная подборка для вас