Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Компот из алычи.

06.04.2019 в 11:50

Алыча - это очень полезный и диетический продукт. В свежем виде она не очень вкусная, так как мякоть алычи очень кислая, но вот варенья, джемы и компоты из алычи очень вкусные и не менее полезные. Хорошо употреблять компот или сок из алычи при сильном авитаминозе, при респираторных заболеваниях, при болезнях желудка и кишечника и в целом всей пищеварительной системы, как легкое слабительное. Поэтому, если есть возможность, обязательно приготовьте компот из алычи на зиму. Вот несколько рецептов
Компот из алычи..

Компот из алычи и кабачков.
Для приготовления этого необычного компота со вкусом ананаса необходимо такое.

Ингредиенты:

Молоденькие кабачки;.
Хорошо созревшая жёлтая алыча;.
Вода - 1 л (для сиропа);.
Сахар - 200 г (для сиропа.
Способ приготовления:

Для этого рецепта выбираем средние молодые кабачочки, ополаскиваем их и мы снимаем кожуру. Разрезаем вдоль на четыре части и выскабливаем ложкой сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть кабачка нарезаем кубиками со сторонами 1 х 1 см. Алычу моем под проточной водой и выкладываем на полотенце обсушиться.

В отдельной кастрюле варим сироп из воды и сахарного песка.

В заранее приготовленные стерильные банки раскладываем алычу, а поверх неё насыпаем кабачки (фруктово-овощной смеси должно быть где-то 2/3 объёма банки. После этого содержимое банок заливаем до верха кипящим сиропом, накрываем крышками, укутываем и даём постоять до полного остывания. Затем всю жидкость сцеживаем, закипячиваем и снова заливаем в банки. Крышки закупориваем, переворачиваем дном кверху и накрываем тёплой тканью до полного остывания. Хранить компот следует в погребе или подвале. Приятного аппетита!

Компот из алычи.
Для этого компота можно использовать как красную, так и жёлтую алычу.

Ингредиенты:

Алыча;.
Вода для сиропа;.
Сахар - на 1 л воды 200-300 г.
Способ приготовления:

Алычу перебрать и помыть. Каждый плод в нескольких местах зубочисткой или заострённой спичкой наколоть. На этом самый трудоёмкий процесс окончен. Теперь в чистые сухие банки по плечики укладываем алычу (не трамбовать.

Готовим сахарный сироп. На 1 л питьевой кипячённой охлаждённой воды кладём 200-300 г или можно даже чуть больше сахара (исходя их ваших предпочтений. Холодным сиропом заливаем алычу чуть выше уровня фруктов и ставим пастеризовать или стерилизовать. При пастеризации количество витаминов в готовом компоте будет несколько большим, чем в стерилизованном. Пастеризация происходит при температуре 80\xB0с: полулитровые банки - 10 минут; литровые баночки - 15 минут; трёхлитровые банки - 30 минут. А стерилизация происходит при 100 с: полулитровые банки - 5 минут; литровые баночки - 8 минут; трёхлитровые банки - 15 минут.

Стерильные баночки достаём из кастрюли, закупориваем крышками для консервации, переворачиваем и ставим на крышки, накрываем махровым полотенцем или старой тёплой курткой и дожидаемся полного остывания. Только после этого помещаем консервацию на хранение в прохладное место (подвал или погреб. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас