Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Компот из абрикосов и яблок.

31.03.2019 в 18:49

Яблоки - это такой плод, который отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. В компотах с использованием яблок они являются основой, а основной вкус и цвет компоту придают добавленные фрукты. Так же и с абрикосами. Яркий и насыщенный вкус, приятный аромат и неповторимый цвет абрикосов прекрасно сочетается с любимым яблочным вкусом.

Для приготовления яблочно - абрикосового компота вам понадобятся следующее.

Ингредиенты:

Вода - 3 литра;.
Яблоки - 4 шт.;.
Компот из абрикосов и яблок.
Абрикосы - 10 шт.;.
Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:

Спелые абрикосы довольно сладкие, поэтому сахара берется так мало. Но если вы из сладкоежек, просто добавьте в компот сахар по вкусу.

Яблоки разрежьте на 4-8 частей и удалите сердцевину. Абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку. В кастрюлю положите приготовленные фрукты, сахар и налейте воду. Поставьте компот на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение пяти минут. Закройте компот крышкой, чтобы он настоялся и остыл.

Компот получается легким и освежающим, отлично утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Подавать его можно как с фруктами, так и без них. В случае, если яблоки и абрикосы из компота остались несъеденными, можно использовать их для выпечки.

В такой компот можно сливу любого сорта или мяту добавить. Слива придаст ему кислинку, а мята дарит прохладу в летнюю жару.

Компот из абрикосов и яблок на зиму.
Существует два способа приготовления яблочно - абрикосового компота - на свежем сиропе и на настоянном. И в том, и в другом случае вам понадобятся спелые неповрежденные плоды.

Абрикосы должны быть плотные, но не зеленые. Слишком мягкие плоды развалятся в горячем сиропе, а недозрелые не дадут такого замечательного вкуса. В идеале абрикосы в компоте должны остаться целыми и красивыми. Яблоки для компота все одного сорта берите. Разрежьте их на 4-8 частей (в зависимости от размера), вырежьте сердцевину, из абрикосов удалите косточку.

Фрукты в произвольной пропорции сложите в банку, наполнив ее примерно на треть.

При приготовлении компота на свежем сиропе сварите его из расчета два стакана сахара на три литра воды. Кипящим сиропом залейте фрукты в банках, дайте ему остыть в течение 10 минут. Слейте сироп, вскипятите его еще раз и снова залейте им фрукты, после чего банки следует сразу закатать и укутать для медленного остывания.

Настоянный сироп готовится следующим образом. Кипящей водой залейте фрукты в банках и оставьте их на сутки, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар в той же пропорции, вскипятите сироп и залейте его в банки.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.