Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кейк - попсы. Очень необычный и вкусный рецепт домашнего десерта - кейк - попсы!

09.08.2018 в 02:26

Как удивить гостей и особенно детей? Приготовьте им такие разнообразные и оригинальные тортики или пирожные на палочке, другими словами кейк - попсы!

Что такое кейк - попсы? Это бисквит, пропитанный любым кремом или начинкой, покрытый шоколадной глазурью и украшенный разнообразными посыпками.

Ингредиенты:

4 яйца.
2/3 Стакана сахара.
2/3 Стакана муки.
250 г сгущенного молока.
250 г темного или молочного, белого шоколада.

20-25 Штук деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек.
Для посыпки:

Кокосовая стружка, разноцветная кондитерская посыпка.
В качестве посыпки можно взять также вафельную крошку, молотые орехи, цветной сахар и т. д. вместо сгущенного молока можно использовать джем, любой крем (заварной, сметану с сахаром и т. д. ), вареную сгущенку, шоколадную пасту. Готовые кейк - попсы лучше хранить до подачи в холодильнике.

Рецепт приготовления кейк - попсов:

Желтки с сахаром смешать. Отдельно белки взбить со щепоткой соли до пышной массы. Смешать все ингредиенты, аккуратно вводя муку и белки.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в крошку.
Постепенно добавить в крошку сгущенное молоко или другой крем, чтобы получилась липкая масса, из которой легко будут формироваться шарики.
Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой в центре каждого шарика сделать отверстие.
Взять немного шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунаем кончик палочки в растопленный шоколад и мы вставляем в подготовленные шарики. Снова убираем наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.
Растапливаем на водяной бане шоколад, окунаем в него наши заготовки и сразу посыпаем кокосовой стружкой или другой посыпкой.
Готовые кейк - попсы убираем в холодильник.
А теперь удивляем и радуем наших детей и знакомых этим необычным и вкусным десертом!