Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Каравайцы. Ингредиенты: Мука пшеничная - 175 грамм (стакан 250 мл с Горкой).

10.03.2019 в 21:26

Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко - 0, 5 литра.
Масло растительное - 3 ст. Ложки (и дополнительно для смазывания сковороды).
Сахар - 2 ст. Ложки.
Соль - 1 чайная ложка (неполная).

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яйца венчиком с сахаром и солью взбейте. Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте. Затем введите в полученную массу всю просеянную муку. Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.
2. в последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово! Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.
3. тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими. Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "Прихватывайте" со второй стороны. А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик.
4. сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
5. подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом! А можно и начинить. Лишь в том случае, если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст. л. сахара. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас