Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки.

14.07.2020 в 15:26

Польза для нашего организма в зимний период времени овощных салатов, законсервированных рачительными хозяйками, неоценима. Ведь с наступлением холодов мы лишаемся прямого доступа к свежим овощам и фруктам, в то время как консервация помогает восполнить эти потери. Польза квашеной капусты известна всем, ученые даже доказали, что в виде зимней заготовки она значительно полезней, чем в своей естественной форме.

Скорей всего вы и не подозревали, что:

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки.
Квашеная капуста благостное воздействие на иммунную систему оказывает. Благодаря большому содержанию витамина с помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.
Ее употребление положительно сказывается на работе кишечника, регулирует обмен веществ. Помогает бороться с авитаминозом, а также токсикозом у беременных.
Чем крупнее порезана капуста для закваски, тем больше в ней полезных свойств.
Способов приготовить любимый салат множество, мы предлагаем вам не заквасить, а законсервировать капусту. Такая заготовка может в дальнейшем использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также для приготовления супов, рагу и прочего. Хранить ее можно в прохладном месте до полугода.

Консервированная капуста в бутылях под жестяными крышками.
Приготовьте заранее для консервирования капусты под железные крышки следующее:

1 капуста (большая);.
3 морковки;.
3 лавровых листика;.
4 стакана воды;.
По 2 ст. Ложки сахара, уксуса и соли.
Алгоритм приготовления:

Вскипятите воду. Насыпьте в кипяток соль, сахар и налейте уксус, перемешайте, снимите с огня и дайте около получаса на остывание. Рассол готов. Нашинкуйте капусту, предварительно сняв верхние листья, морковь натрите на терке. Подготовленные таким образом овощи сложите в удобную миску и перемешайте. Разложите все по чистым банкам, хорошенько утрамбовав и добавив по желанию лавровый лист, перец горошком.
Залейте банки уже остывшим рассолом, прикрыв сверху крышечками. В таком состоянии банки необходимо оставить на трое суток. Этого времени будет достаточно для закваски и удаления лишней жидкости. Советуем баночки предварительно поставить в глубокий тазик или какую-либо другую емкость, где будет собираться выходящая из банок жидкость.
Спустя указанное время, банки с капустой необходимо стерилизовать, для литровых баночек достаточно 15 минут, а для 3-х литровых - 30 минут. После стерилизации банки железными крышками закатываем. Приятного вам аппетита!

Персональная подборка для вас