Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить малиновую наливку.

16.05.2018 в 15:25

(2 рецепта).

Наливка - это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод - вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

Наливки называли по названиям ягод - вишневка, малиновка. Наливки традиционно берегли для торжественных случаев, например, свадеб и крестин.

Рецепт малиновой наливки.


Наполнить бутыль на 3/4 объема спелой промытой малиной. Влить водку и оставить на 48 часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.


Затем водку слить и высыпать малину. Наполнить бутыль на 1/2 объема свежей малиной и обратно влить настоянную на ягодах водку. Снова оставить на 48 часов. Дольше настаивать не нужно, так как малина, выделяя кислоту, испортит вкус наливки.


Настоянную на малине водку слить и отфильтровать. Постепенно смешать с густым сахарным сиропом, для приготовления которого нужно взять столько сахара, сколько было слито водки.


Готовую малиновую наливку перелить в чистые бутылки, закупорить и поставить на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.


Наливка из малины без водки.

Классический рецепт абсолютно натурального напитка.

Ингредиенты:

Вода - 200 мл;.

Сахар - 800 грамм;.

Малина - 2 кг.

Приготовление:
1. вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.

2. влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.

3. аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.

4. установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.

5. вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри.

6. профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.

7. разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.

Персональная подборка для вас