Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Икра из моркови и свеклы.

07.05.2019 в 10:50

Вкусная икра не обязательно должна быть дорогой и рыбной. Очень вкусный продукт и из различных овощей получается. Конечно, больше известна икра из баклажанов либо кабачков, но очень вкусная икра получается из моркови и свеклы.

Икра из моркови и свеклы.
Для морковно - свекольной икры понадобится по полкилограмма моркови и свеклы, 0, 35 кг репчатого лука, 7-9 долек чеснока, некрупный лимон, растительное масло, стакан воды, по чайной ложке сахара, черного перца и кориандра, гвоздику (1/4 ч. л. ), соль, 3 лавровых листика.

Свеклу нужно промыть и на пару отварить в кожуре до мягкости. Затем свеклу остудить, почистить и измельчить на мелкой терке. Морковь надо почистить и также натереть. Лук и чеснок также чистят и режут некрупными кубиками.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и в нем обжариваем лук с чесноком, когда они станут золотистыми, кладем туда морковь и мы тушим минуты 3-4 на среднем огне. После вливаем воду, доводим смесь до кипения, далее убавляем огонь и еще тушим все овощи, закрыв сковороду крышкой. Как только морковь станет мягкой, и вода испарится, нужно добавить в овощи сок, выжатый из лимона, сахар, свеклу и специи. Овощи нужно тушить еще минут 15. Икра готова. Можно подать икру к столу в таком виде либо измельчить ее в блендере, достав лавровый лист. В любом случае подается икра охлажденной.

Можно приготовить морковно - свекольную икру по-другому. Нужно взять морковку, свеклу и лук в таких же пропорциях, 3-4 зубчика чеснока, укроп, томатный соус и растительное масло (по 4 ст. л. ), около стакана воды, черный и красный перца (по 1/2 ч. л. ), соль.

Овощи нужно почистить, морковь и свеклу натереть, а лук очень мелко порезать. Затем ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и пережариваем лук. Когда он станет золотистым, то добавляем морковь и обжариваем еще минут 5, помешивая. После добавляем свеклу и жарим еще минут 5. затем вливаем в овощную смесь воду, кладем соус, перец и соль. Полученную смесь нужно тушить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Затем нужно оставить овощи немного остыть. После надо добавить в овощи нарезанный мелко укроп и измельченный чеснок, все перемешать и оставить настояться минут 5. такая икра хороша не , внимание, только в холодном, а также и в горячем виде.

Морковно - свекольная икра может выступать в качестве самостоятельного гарнира, закуски, а также она прекрасно подходит, чтобы намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.