Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Икра из баклажанов на каждый день.

03.12.2019 в 00:26

Многие хозяйки знакомы с таким блюдом, как икра из баклажанов. Готовят такую икру во многих странах, поэтому и рецептов данного блюда придумано немало. Можно сделать на зиму некоторое количество заготовок с баклажанной икрой, но в летние месяцы, когда так много свежих овощей, будет не лишним побаловать своих родных и близких такой вкусной и полезной икрой каждый день. Так что выбирайте подходящий рецепт и делайте это ароматное блюдо!

Икра из баклажанов на каждый день.
Икра из баклажанов на каждый день.
Продуктовый состав:

Один большой баклажан;.
Столовая ложка муки (не Горкой);.
Пара морковок;.
Соль;.
Три помидора;.
Молотый черный перчик;.
Пара головок лука репчатого;.
Зелень (можно брать петрушку, укроп и прочее);.
Три чесночных зубка;.
Постное масло.
Ход приготовления:

Первым делом вымоем баклажан, поделим его кубиками или соломкой, после чего мы зальем соленой водой (на пол-литра взять столовую ложку соли. Оставляем баклажан на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Далее воду надо слить. Можно поступить и по-другому - не заливать водой, а просто посолить, дать полежать тридцать минут, после чего отжать.
Почистить морковку, вымыть и порезать соломкой, можно потереть на терке с крупными ячейками. Очистить головки репчатого лука, вымыть их и поделить на полукольца. Томаты вымыть, порезать кубиками. В том случае, если не нравится кожица на плодах, то следует сделать на помидорах надрезу сверху, после чего обдать кипятком и аккуратно ее удалить. Чеснок почистить, после чего вымыть и меленько порезать. Можно воспользоваться прессом, тогда зубки пропустить через него. Зелень вымыть, мелко порубить.
Все подготовленные овощи надо разложить по разным емкостям. В сковороде нагреть постное масло, сначала обжарить в нем полукольца лука до золотистого оттенка. Далее положить морковку, готовить ее в течение пяти - семи минут, далее черед томатов и баклажанов.
Тушить икру под крышкой в течение тридцати минут, прикрутив огонь до самого маленького. За несколько минуток до конца приготовления надо добавить в блюдо муку, посолить и поперчить, положить чеснок и свежую зелень. Хорошо перемешать. Вот и готова очень вкусная баклажанная икра!
Подавать такую баклажанную икру можно не только в горячем виде, но в и холодном. Она станет отличным дополнением к мясу и рыбе, ее можно просто намазывать на бутерброды. В любом виде баклажанная икра очень вкусной и ароматной будет. Так что стоит потратить время и приготовить ее.