Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хрустящие огурцы с перчиком и корицей.

19.09.2019 в 13:51

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы маринованные на зиму огурцы получились хрустящими. А такими они будут в том случае, если огурцы молодые, имеют тонкую кожицу с темными пупырышками. Кроме того, необходимо выполнить следующее условие: положить овощи в прохладную (холодную) воду (на 2-8 часов. Наиболее хрустящими получаются те огурцы, которые пролежали в холодной воде очень долго.

Хрустящие огурцы с перчиком и корицей.
Особое внимание следует уделять специям, которые добавляются в маринад. Лишь в том случае, если положить большое количество чеснока, то огурцы станут мягкими. А вот душистый перец, зелень (петрушка, укроп и т. д. ) на результат не влияют, поэтому их можно класть по своему вкусу.

Хрустящие огурцы с корицей и перцем - это необычайно вкусная с остринкой закуска. Приготовить данный продукт очень просто, что еще и не займет много времени и не потребует больших усилий.

Необходимые ингредиенты (расчет на трехлитровую банку:

Уксусной эссенции - 1 ложка чайная;.
Сахара - 5 ложек столовых;.
Укропа - 1 пучок;.
Соли - 5 ложек столовых;.
Острого перца - 1 стручок;.
Перца душистого - 8 горошин;.
Петрушки - 1 пучок;.
Корицы (молотой) - 1 ложка чайная;.
Чеснока - 3 зубчика (среднего размера);.
Перца черного - 8 горошин;.
Гвоздики - 8 палочек;.
Огурцы (небольшого размера) - сколько поместится.
Способ приготовления:

Огурцы под проточной водой тщательным образом промывать. Затем на протяжении 5-6 часов следует замочить их в воде.
В трехлитровую банку положить на дно пряности и специи. Огурцы поместить поверх пряностей в вертикальном положении, таким образом, чтобы они ложились плотно друг к другу.
Приготовить рассол: смешать 3000 мл воды с солью и сахаром (каждого компонента берется по 5 ст. л. . приготовленный рассол залить в банку с огурцами и накрыть их крышкой.
Положить на газ кастрюлю с водой и прокипятить до 90\xB0с. далее в кастрюлю поместить банку с огурцами и на протяжении 20 минут стерилизовать. Стерилизацию можно произвести в духовке, если сразу закатываются несколько банок. По истечении 20 минут банки достаются из емкости. Туда добавляется 1 ст. л. уксуса, и в завершении банки закатывают.
Готовый продукт следует перевернуть дном вверх, а сверху накрыть марлевой тканью, заранее промоченной в холодной воде. Каждые 6 минут банки с огурцами необходимо поливать водой - вначале немного теплой, потом прохладной. Это делается для того, чтобы огурцы оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас