Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хинкали с мясом.

31.05.2019 в 16:50

Для приготовления хинкали с мясом понадобится:
Для теста:
Мука - 3-3, 5 стакана;.
Вода (ледяная) - 1 стакан;.
Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.;.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Мякоть свинины (или говядина + свинина) - 400 г;.
Вода ледяная - 100-150 мл;.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.;.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Стакан - 200 мл.

Хинкали с мясом.
Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали - спешить нельзя! Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут. Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Готовый фарш в холодильник поместить.
Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа. Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом. Растительное масло и соль добавить. .

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям. Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки. Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для "Отдыха" на 30 минут.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.
Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше не более 5-6 штук варить. Варить хинкали 10-15 минут.
Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими. В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо! Приятного вам аппетита!

Персональная подборка для вас