Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!

19.04.2016 в 15:51

Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!

Ингредиенты:

  • Говядина - 0, 5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка. Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла.
Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!2. влить небольшое количество воды (на 500 г мяса - 1 стакан. Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт. ) и перец горошком (3 шт..
3. томить около 1 часа. Готовность ножом или вилкой проверить.
4. развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее.
5. хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. В случае если при тушении вода выкипела, можно долить. В том случае, если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты.
6. отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. В отваре картофель помять. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!

Плов со свининой. Плов из свинины в казане на костре

Муж мой большой любитель остроты. Поэтому на фото ниже вы видите у меня два жгучих перца. Можете их не брать, если не любите острого.

Сегодня у меня распоряжается пловом муж, поэтому сначала обжаривается лук, а потом уже добавляем мясо. Когда готовлю я сама, то делаю наоборот. Об этом споры у нас не кончаются.

Видела как готовят в Ташкенте. Сначала накаляют масло, кладут нарезанную крупно луковицу, обжаривают ее почти дочерна, затем её выбрасывают. Потом добавляют мясо и специи. А затем, после недолгой обжарки, морковь соломкой и новый нарезанный лук.

Идём во двор, там уже нагревается казан на печке. Все продукты приносим сразу с собой, чтобы всё было под рукой.

Что нам потребуется:

Плов со свининой. Плов из свинины в казане на костре

Приступаем.

У меня всё уже нарезано. Мясо на средние кубики, лук на полукольца, а морковка короткой соломкой. Рис промыт несколько раз и замочен часом ранее. Казан на печке раскалился. Налили масла примерно стакан и ждём, чтобы пошёл дымок.

Масло подойдёт любое растительное: подсолнечное, оливковое, кунжутное, хлопковое или кукурузное.

Высыпали лук и, помешивая шумовкой, обжариваем. Когда лук кладут первым и обжаривают до золотистости, то плов будет более тёмного цвета. Если сразу бросать в казан мясо, то плов будет светлее. Выкладываем к обжаренному луку всё мясо и не забываем постоянно перемешивать.

Время не засекаю, но смотрю, чтобы мясо обжарилось хорошо и жидкость выпарилась. Пока обжаривается зиpвак нам нужно, чтобы огонь был сильный.

Желательно заниматься блюдом вдвоём. Потому что на большом огне казан оставлять без присмотра нельзя ни на минуту.

К подрумяненному мясу высыпали морковную соломку.

И продолжая переворачивать снизу вверх зажариваем и морковку. Она придаёт плову такой вкусный, золотистый цвет. Через минут семь уже можно солить и перчить. Засыпали все приправки, две головки чеснока и два стручка жгучего перца бросаем целиком.

Пора подливать горячую воду. Столько, чтобы она была на 1см выше содержимого казана. Один литр примерно у меня ушло. Огонь уменьшили и пусть потушится.

Через 5 минут бульон должен стать красноватым и прозрачным.

Выкладываем рис ровно по всей поверхности зиpвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо уже почти готово. А рис у нас был замочен за час до приготовления.

Ещё подливаем воды, чтобы на 1 см. покрыла рис. Лить подставляя шумовку или по стеночкам, аккуратно. Наблюдаем за пловом, пока не выпарится жидкость, которая выше риса.

С этого момента никаких перемешиваний, пока блюдо не будет полностью готово!

Теперь просто надо надо закрыть крышку. Огонь уже совсем минимальный.

Через пятнадцать минут угощение можно размешать и выкладывать на блюдо. Подавайте на стол с маринованными или свежими овощами. Посыпать плов зеленью или кушать зелень отдельно, решайте сами. Мы с мужем в этом вопросе тоже разного мнения. Он жуёт петрушку и кинзу прямо из пучка, а я хочу покрошить и посыпать сверху.

Гуляш из говядины с томатной подливой

Гуляш из говядины с томатной подливой

Нежнейшие кусочки говядины в томатном соусе с пикантной остринкой. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. При этом готовить его легко. На гарнир приготовьте толченый картофель к примеру. Получите массу хвалебных комплиментов, обещаю.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий — стручок
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый — 10 зерен
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Гуляш из говядины с томатной подливой

1. Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками среднего размера.

При покупке мяса отдавайте предпочтение шейной или лопаточной части, тогда в готовом виде говядина будет мягче.

2. Снимите шелуху с лука, чеснока. Лук нарежьте четверть кольцами, чеснок нарубите меленько. Красный жгучий перец измельчите кружочками.

Гуляш из говядины с томатной подливой

3. Накалите сковороду с растительным маслом, только тогда переложите в нее кусочки говядины. Обжаривайте его до красивой коричневатой корочки.

Крышкой накрывать сковороду на этом этапе не стоит, из мяса будет выделяться сок, который необходимо выпарить в процессе обжарки.

Гуляш из говядины с томатной подливой

4. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности лука, перемешивая периодически.

Гуляш из говядины с томатной подливой

5. Затем добавьте томатную пасту, смешайте хорошенько. Нагрев плиты убавьте до минимума.

Гуляш из говядины с томатной подливой

6. Залейте в сковороду воду, ровно столько, чтобы покрывало все мясо. Накройте крышкой, тушите до готовности, примерно на это может уйти один час или немного больше.

Воду стоит наливать теплую из чайника. Вместо воды можно использовать бульон, мясной либо овощной.

Гуляш из говядины с томатной подливой

7. По готовности и мягкости кусочков мяса, добавьте колечки жгучего красного перца, рубленные зубчики чеснока, можно также выдавить его через чеснокодавку, горошины душистого перца, тмин, соль. Оставьте на плите при минимальном нагреве еще на 10-15 минут.

Гуляш готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Приготовление:

Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину . Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Гуляш из индейки с подливкой

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо, прекрасную альтернативу привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, гуляш получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.

Простой рецепт диетического блюда

Готовить гуляш из филе индейки с подливкой просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.

Гуляш из индейки с подливкой

Потребуются ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 400 мл воды или куриного бульона
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • пучок свежей зелени

Технология: шаг за шагом

Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.

Гуляш из индейки с подливкой

Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.

Гуляш из индейки с подливкой

Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Гуляш из индейки с подливкой

Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Гуляш из индейки с подливкой

Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.

Гуляш из индейки с подливкой

Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.

Гуляш из индейки с подливкой

Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить блюдо для ребенка, острый соус можно не добавлять.

Гуляш из индейки с подливкой

Готовим с подливкой

Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.

Гуляш из индейки с подливкой

Как и с чем подать блюдо к обеду

Украсим готовое мясное блюдо свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.

Гуляш из индейки с подливкой

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины, как в столовой.

Гуляш из свинины, как в столовой.

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас.

По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством. А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам? На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами.

Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая: Приятного аппетита!
Источник: http://povareshkino.ru/gulyash-s-podlivkoj-kak-v-stolovoj.html
© Povareshkino.ru

Серия сообщений " СОУСЫ И ПОДЛИВКИ ":
Часть 1 - Соус, который заменит любой майонез!

Видео Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 5.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеДобавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеЗатем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеПродолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеКогда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеВыбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеПодаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиваркеГуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.