Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Фунчоза по-корейски. Фунчоза - это салат с рисовой лапшой, которую по-другому называют белая вермишель или кристальные макароны.

15.05.2019 в 20:25

Он популярен в Азии и в последнее время становится актуальным и в Европе. Фунчоза - это острый салат, который можно попробовать не , внимание, только в китайских или корейских ресторанах, но и приготовить у себя дома. Мы рассмотрим несколько рецептов.

Первый способ.

Закипятите литр воды и положите в нее рисовую лапшу. Длительность готовки не превышает пяти минут (если иное не указано на упаковке. Очистите три морковки и натрите их терке с тонкими ячейками (лучше всего брать терку для моркови по-корейски. Вымойте и удалите семена из болгарского перца, нарежьте тонкими полосками.

В глубокую миску выложите морковку, посолите и дайте пустить сок. Разогрейте несколько ложек оливкового масла и обжарьте на нем болгарский перец, после переложите его на отдельную тарелку или салфетку, чтобы излишки масла не попали в салат.

Отварную лапшу отправьте на дуршлаг и положите в морковку. Выдавите 3-4 зубочка чеснока и размешайте. Введите перец, немного соли и перца. Влейте ложку - две уксуса, дайте смеси настояться и можно подавать на стол.

Второй способ.
Рисовую лапшу выложите в глубокую миску или кастрюлю, влейте литр - полтора холодной воды, дайте постоять минут 10, затем слейте жидкость и влейте столько же кипящей воды, оставьте минут на пять.

Очистите две морковки и натрите их на терке для корейских продуктов. Огурец и перец вымойте, из перца удалите зерна, нарежьте полосками. Огурец можно также попробовать нарезать на терке для моркови, если не получится, тогда длинными полосками (если огурец плотный, он прекрасно потрется.

Разогреть несколько ложек оливкового масла и положить в него все овощи. Обжарьте их пять - семь минут. Тем временем очистите пять зубочков чеснока и, измельчив, введите к овощам. Выключите плиту.

Рисовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем переложите в глубокую миску, добавьте овощи, перемешайте смесь. Заправьте салат солью, перцем, несколькими ложками уксуса. Опять смешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить несколько ложек соевого соуса, но учтите, что он соленый, поэтому лучше посолить после него. Для оригинальности в салат нередко добавляют грибы, а для остроты - аджику.

Заключение.
В фунчозу можно положить не только привычные продукты, но и морских обитателей, например, креветок или мидий. Можно добавить колечки кальмаров или осьминогов. Для любителей мяса фунчозу разбавляют отварной или обжаренной курицей либо вареной свининой или телятиной.