Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашняя варёная колбаса. Вдвое меньше калорий, чем в покупной, да и сделанная своими руками. Итого на 100 грамм 107 ккал Б/Ж/У 16.

27.09.2019 в 02:25

7 / 3. 6 / 1. 1.
Филе куриное (или индейка) - 700 г.
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал) - 300 мл.

Белок яичный - 3 шт.
Соль.
Перец черный.
Приправы.
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
Домашняя варёная колбаса. Вдвое меньше калорий, чем в покупной, да и сделанная своими руками.  Итого на 100 грамм 107 ккал Б/Ж/У 16.
3. на прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Нравится правильное питание? Тогда подписывайся на нашу группу! Тут много вкусных и полезных рецептов!