Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашняя тушенка из говядины.

09.07.2020 в 19:50

Домашняя тушенка из говядины - это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях, а в результате получается очень вкусная натуральная тушенка без химических консервантов.

На 1 банку тушенки вам понадобится:

Говядина - 500 гр, говяжий жир - 10-15 гр, лист лавровый - 1 шт, черный перец горошком - по вкусу, соль - по вкусу, вода.

Способ приготовления:

Домашняя тушенка из говядины.
Мы подготавливаем банки, каждая банка должна закатываться крышкой. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.

Домашняя тушенка из говядины. 01
Говядину промываем под проточной водой и с помощью ножа нарезаем на куски размером с грецкий орех. Мясо плотно укладываем в банки. Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места. Далее добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира. Во время запекания он растает.

Домашняя тушенка из говядины. 02
Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки. Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на 120 градусов. Запекаем в течение 8 часов.

Домашняя тушенка из говядины. 03
Спустя восемь часов жидкость должна полностью испариться из банки. Сначала отключаем духовку, оставляем там мясо еще на некоторое время для остывания, потом достаем противень. Приятного аппетита.

Домашняя тушенка из говядины. 04
Домашняя тушенка из говядины. 05
Домашняя тушенка из говядины. 06

Персональная подборка для вас