Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Азиатский салат из утиной грудки.

16.07.2018 в 12:25

Ингредиенты:
Салат айсберг 250 г.
Дайкон 120 г.
Проростки (соевые) 60 г.
Кешью 60 г.

Огурцы 3 шт.
Утиная грудка 2 шт.
Фрукты (карамбола) 1 шт.
Лайм 1 шт.
Масло растительное 1 ч. л.
Соус рыбный 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1/2 ч. л.
Паприка сладкая 1 щепотка.
Перец розовый.
Соус табаско.
Лук зеленый.
Для маринада:
Соус соевый 6 ст. л.
Имбирь свежий 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Для заправки:
Масло растительное 5 ст. л.
Соус соевый 1 ч. л.

Сахар тростниковый 1 щепотка.
Приготовление:
1 почистить от прожилок Филе утки, кожу надсечь ромбами, положить мариноваться в соевом соусе и меде. Поставить на плиту сотейник, сделать минимальный огонь, положить Филе утки вниз кожей. Со стороны кожи готовить минут двенадцать, перевернуть и готовить еще семь минут.
2 накрыть мясо крышкой, выключить огонь и оставить минут на восемь, чтобы Филе дошло до готовности. Помыть листья салата, высушить салфеткой. Порезать дайкон тоненькой соломкой, замочить минут на пять в холодной воде, чтобы вышла острота и горечь.
3 сделать заправку: соединить и перемешать все продукты в посуде, положить измельченный зеленый лук. Разрезать огурчики пополам в длину, вырезать семена, порезать на длинные бруски, кожицу оставлять. Порезать звездочками карамболу, разделить лайм на сегменты.
4 разогреть ложку масла на сковороде, обжарить до золотистости орешки кешью. Насыпать паприку, тростниковый сахар, добавить измельченные горошины розового перца. Когда растопится сахар, все размешать, орехи должны покрыться пряной карамелью.
5 в большой посуде соединить проростки, огурцы, дайкон, лайм, карамболу, салатные листья, орешки кешью, заправить все заправкой, разложить по тарелочкам. Порезать утку на ломтики, поделить по порциям, положить грудку на азиатский салат сверху.

Персональная подборка для вас