Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

3 невероятно вкусных десерта.

22.03.2019 в 13:49

Творожная панна котта.

Ингредиенты:
Творог - 340 г.
Ряженка - 200 мл.
Сливки - 220 мл.
Желатин - 15 г.
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.

Приготовление:

1. подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно гранулированный или листовой брать. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.
3 невероятно вкусных десерта.

3 невероятно вкусных десерта. 01
2. соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.

3 невероятно вкусных десерта. 02
3. банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.

4. получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.

5. творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко.

Приятного аппетита.

Простой шоколадный пирог.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 240 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 180 г.
Молоко - 200 мл.
Разрыхлитель теста - 10 г.
Какао - порошок - 30 г.
Ванилин - 1 щепотка (- и).

Приготовление:

1. в миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.

2. в глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.

3. в несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4. влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.

5. отобрать стакан шоколадного теста - это будет будущая заливка.

6. в оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать Лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.

7. форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. На 18 см. ) Выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

8. отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме "Верх/низ", чтобы он равномерно пропекся.

9. достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

10. готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.

11. шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта "Кучерявый Пинчер" или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт.
12. такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме "Разморозка размораживать".

Яблочно - цитрусовый крамбл.

Ингредиенты:
Яблоко - 5 шт.
Сок мандариновый - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1. 5 ст. л.
Мука - 50 г.
Хлопья овсяные - 60 г.
Специи - 1 ч. л. корица, имбирь, кардамон, гвоздика.
Масло сливочное - 30 г.

Приготовление:

1. разогреть духовку до 200 градусов. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их ломтиками (кожуру можно не снимать.

2. в большой миске смешать яблоки, мандариновый сок, мед и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать ложкой. Мандариновый сок можно заменить на апельсиновый или лимонный, , внимание, только в этом случае количество меда стоит увеличить или добавить сахар по вкусу.

3. для крошки смешать отдельно муку, овсяные хлопья и специи. Перемешать. При желании можно добавить 2 ст. л. коричневого или обычного сахара. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. В случае если смесь покажется слишком сухой, то можно добавить немного сока мандарина. Крошку можно приготовить в большем объеме, чем потребуется по рецепту, и заморозить излишки.

4. в смазанную маслом форму для выпечки выложить яблоки и добавить треть получившейся крошки. Перемешать ложкой. 5. посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30 минут. 6. яблочно - цитрусовый крамбл готов. Подавайте его теплым или холодным, полив медом. Приятного аппетита.

Персональная подборка для вас