Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками 2022. Как выбрать кухонный комбайн

26.02.2022 в 05:11

Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками 2022. Как выбрать кухонный комбайн

Пару советов по выбору кухонного комбайна нам дал Дмитрий Кравцов, продавец-консультант магазина .

Помните о том, что некоторые кухонные комбайны — довольно здоровенные машины. Убедитесь, что у вас есть место, чтобы хранить их в доступном месте. И если шум является проблемой для вас, сначала попросите демонстрацию в магазине — некоторые модели значительно шумнее, чем другие.

Вместимость чаши — вот ключ к удачной покупке. Самые большие модели имеют вместимость чаши более 4 л, что достаточно, если вы заняты готовкой на небольшую семью.

Универсальный и эффективный, хороший кухонный комбайн станет вашим незаменимым помощником на кухне. Его можно использовать для измельчения сыра, приготовления бисквитного теста, пюре для детского питания, измельчения специй и многого другого. Но прежде чем отправиться в магазин, рассмотрите эти факторы, чтобы убедиться, что вы выбрали лучший кухонный комбайн для своих дел.

Особенности

Большинство кухонных комбайнов имеют только одну скорость двигателя, а некоторые имеют небольшое отверстие в верхней части, что позволяет легко добавлять другие ингредиенты. Они обычно поставляются с «толкателем», который вставляется в эту трубку и помогает добавлять в машину более крупные предметы, обеспечивая безопасность ваших пальцев.

Убедитесь, что на выбранной вами машине есть кнопка «импульс» для подачи небольших импульсов мощности (подходит для грубого измельчения или быстрого замеса теста). Вы по достоинству оцените гладкую сенсорную панель для элементов управления, которую легче чистить, чем приподнятые кнопки, а также детали, пригодные для мытья в посудомоечной машине.

Комбайн для нарезки овощей кубиками. Как выбрать кухонный комбайн с нарезкой кубиками

Определив устройства, которые имеют необходимую насадку, нужно изучить особенности элемента. Для этого рекомендуем заглянуть в паспорт кухонного комбайна - производители нередко указывают размеры кубиков, стандартом является значение 8 х 8 мм. Если такая нарезка кажется слишком маленькой, стоит обратить внимание на приборы, выдающие кубики 9,5 х 9,5 мм.

При покупке кухонного комбайна также ознакомьтесь со следующими характеристиками:

  • Мощность. Процесс нарезки кубиков не требует от комбайна работы на пределе - для этой операции достаточно мощности менее 300 Вт . Но для использования на 100 % многофункционального комбайна, имеющего также блендер, миксер, мясорубку и другие важные функции, рекомендуемая мощность составляет около 1200 Вт. Вне зависимости от значения, устройства требуют регулярных перерывов в работе.
  • Объем чаши. Чем вместительнее чаша, тем быстрее обработка продукции в целом - не приходится делать паузы на дозагрузку. Для нарезки овощей и фруктов мелкими кубиками оптимальным является показатель от 2 л , при этом для других операций желательна чаша не менее 3,5 л.
  • Хранение. Рекомендуем поискать модель, имеющую отсеки для хранения сетевого шнура и насадок. Дело в том, что наличие насадки для нарезки кубиками - отличительная черта комбайнов с большим набором аксессуаров (мельничка, крюк, универсальная резка). Самый лучший вариант - хранить их в корпусе.
  • Опции. Число скоростей не имеет большого значения для нарезки еды кубиками, так как производители комбайнов рекомендуют выполнять операцию на минимальных оборотах. Для устройств с большим набором функций желательно более 5 скоростей. Не будет лишним импульсный режим, который ненадолго выводит работу устройства на максимум. Дополнительные преимущества - блокировка крышки и плавный пуск.

Нарезка кубиками прибор. На что обратить внимание при выборе кухонного комбайна

  1. Необходимые функции. В первую очередь, определитесь, что именно для вас в приоритете. Выбирая прибор для нарезки овощей и фруктов кубиками, проследите, есть ли в комплекте специальная насадка. Их может быть несколько, разного размера, чтобы делать кубики небольшими, средними и крупными. Кухонный комбайн также способен взбить белки, выжать сок, приготовить пюре, соус, смешать ингредиенты. Прокрутка фарша требует от устройства большой мощности, поэтому лучше отказаться от этой опции и купить отдельно мясорубку. Для отдельного агрегата также оставьте и замешивание тугого теста для пельменей/вареников, ведь только продвинутые модели справятся с этим.
  2. Мощность двигателя. Для нарезки кубиками вполне хватит комбайна мощностью от 300 до 500 Вт. Для замеса теста и прокрутки мяса потребуется значительно больше – от 800 до 1500 Вт.
  3. Количество скоростей . Так как для разных операций нужна своя скорость, то чем функциональнее прибор, тем шире должен быть диапазон скоростей работы. Это позволит идеально подобрать подходящий режим для любой выбранной задачи (нарезка, тёрка, измельчение, выжимание сока, взбивание и т. д.).
  4. Чаша. В комплектации с устройством может поставляться от одной до четырёх чаш разного объёма. Большая обычно предназначена для замеса теста или смешивания большого количества ингредиентов. Средняя и малая для нарезки кубиками, соломкой, измельчения, взбивания, приготовления пюре, соусов. Чаша-графин выступает в качестве блендера. Важно следить за совпадением объёма и мощности. Если крупная чаша будет установлена на комбайне с небольшой мощностью, то прибор станет захлёбываться.
  5. Материалы изготовления. Лучше всего выбирать пластиковые чаши. Они отлично подходят для большинства операций, кроме замешивания теста. Пластиковые чаши могут послужить посудой для хранения, так как их можно убирать в холодильник, не пачкая другую посуду. Все ножи должны быть изготовлены из нержавейки и иметь высококлассную заточку. Специальные насадки для пюре и соков могут быть выполнены из прочного пластика.
  6. Насадки . Соковыжималка бывает дополнительно снабжена тёркой. Для взбивания необходим один или два венчика. Овощи и фрукты нарезаются, шинкуются при помощи специальных насадок мелкой, средней, крупной или фигурной нарезки, а измельчаются при помощи ножа.
  7. Дополнительный функционал. Полезным будет импульсный режим. Он включается нажатием и удержанием кнопки на короткий промежуток времени, чтобы быстро обработать продукты, например, поднять пенку, которая осела. Пригодится также таймер. Нелишними будут специальные отсеки для шнура и насадок, чтобы сэкономить место в шкафу.
Персональная подборка для вас