Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Зельц или сальтисон.

14.06.2021 в 02:49

В общем прессованный холодец! Мне такой вариант холодца понравился не меньше традиционного.
Ингредиенты:

Рулька свиная.
Чеснок.
Лук репчатый.
Морковь.
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Рульку моем и мы ставим вариться в кастрюлю, в которой ей будет не просторно. Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, солим хорошо (чуть пересоленный бульон должен быть) и варим на медленном огне часа четыре - пять, чтобы кости и шкура отставали от мяса.
Зельц или сальтисон.
Отваренную рульку остужаем, снимаем шкуру, застилаем контейнер пищевой пленкой и укладываем шкуру на дно. Дальше следует начинка из мяса, вперемешку с пластинками чеснока. Мясо разбираем руками на среднего размера куски. Можно добавить отварной язык. Чтобы в готовом продукте не было пустот, добавляем бульон, он займет все свободные места.
Наполненный контейнер закрываем сверху шкурой, пищевой пленкой, ставим груз и отправляем на ночь в холодильник.
Оч Вкусная штука получается! Холодец - не холодец, ароматный, упругий, но не жесткий продукт. В настоящий зельц идут свиные потроха (сердце, селезенка, легкое, мясо), но сейчас с этим всем напряженно, у нас не купить. Мясо есть, печень, сердце, а вот остальное не продается. Такое ощущение, что свиньи как-то живут на фермах без этих своих запчастей.
В общем штука вкусная, но мы чуть не досолили. Поэтому я и написал, что бульон должен быть немного пересолен, чтобы на выходе получить совершенный продукт! Удачи всем.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.