Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста

31.01.2022 в 00:02

Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста

Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй… Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. Не веришь? Тогда скорее смотри рецепт.

Редакция «Так Просто!» делится с тобой процессом приготовления слоеного теста в домашних условиях .

Слоеное тесто домашнего приготовления

Приготовление

  1. Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.

    Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста © Depositphotos

  2. Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.

    Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста © Depositphotos

  3. В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.

    Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста

    © Depositphotos
  4. Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.

    Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста © Depositphotos

  5. Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр. Я, например, люблю готовить язычки из слоеного теста . Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.

    Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.

    Вот, как приготовить домашнее слоеное тесто всего за 10 минут. Рецепт слоеного теста

Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог. Моя знакомая как-то готовила из этого теста.

Так что всё дело в твоей фантазии! К слову, недавно мы делились с тобой.

Понравился рецепт? Обязательно делись с друзьями!

Ленивое слоеное тесто на кефире: идеально для слоек и пирожков

Как правило, на приготовление обычного слоеного теста уходит много времени и сил, поэтому хозяюшки стараются купить уже готовый вариант.

Я же вам сегодня предлагаю сделать ленивое слоеное тесто на кефире: быстрее и легче этого рецепта еще никто не придумал. По вкусу и консистенции оно ничем не отличается от теста, сделанного классическим способом или купленного в магазине. Ленивое тесто получается слоистым, идеально подходит для слоек, пирожков и пирогов: причем, с любой начинкой. Стоит только один раз попробовать его сделать: и рецепт навсегда займет первое место в вашем сердце.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса.

Для яблочной начинки:

  • 3 яблока;
  • 1-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Как приготовить ленивое слоеное тесто на кефире для слоек и пирожков

  1. В миску просеиваем муку.
  2. Берем хорошо замороженное сливочное масло, натираем его быстро на терке и перемешиваем с мукой (при помощи вилки).
  3. Добавляем молоко, соль и яйцо и опять перемешиваем.
  4. Собираем тесто в шар (вымешивать не нужно), заматываем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Совет. Можно убрать на 30 минут в морозильную камеру.
  6. Потом достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт и складываем сначала в три раза, а потом еще напополам. Проходимся слегка скалкой: и можно приступать к выпечке.
  7. Нарезаем яблоки кубиками и кладем на сухую сковороду, взбрызгиваем соком лимона. Тушим до испарения жидкости.
  8. Добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Дадим начинке немного остыть, лепим пирожки и убираем в духовку на 20 минут при 220°.

Ленивое слоеное тесто на кефире можно сделать всего за несколько минут, а через полчаса начинать печь пирожки. Согласитесь, быстрее только купить в магазине: но стоимость выйдет на порядок дороже. Слоистое тесто станет идеальным вариантом для слоек , пирогов и пирожков, оно отлично сочетается с любой начинкой. Если я смогла вас удивить, ставьте лайки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Ленивое слоеное тесто на кефире: идеально для слоек и пирожков

Слоеное тесто за 3 минуты. Дрожжевое тесто на сметане.

Простое и очень нежное дрожжевое тесто, отличный вариант для выпечки пирогов, пирожков, булочек, рогаликов и ватрушек. Но конечно для того, чтобы тесто получилось идеальным необходимо соблюдать основные правила приготовления:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, так как даже яйцо, которое вы к примеру достали из холодильника способно нарушить структуру теста (это для сдобного теста не критично, но все же важно) и затормозить рост дрожжей на час, полтора, и вам придется грустно ждать подъема теста значительно дольше.
  • Дрожжи должны быть свежими, иначе просто ничего не получиться.
  • Мука для выпечки должна быть со средним содержанием белка, есть мука с пониженным содержанием от 6% до 8%, есть с повышенным от 11% до 28% и выше. Так вот вам нужна мука со средним содержанием белка, посмотрите на упаковке, на упаковках в РФ указывают ее процентное содержание. Для дрожжевого теста значение должно быть от 8% до 11%, если ниже, тесто будет ползти, если выше, вы получите вместо нежного теста пышный, но трудно жующийся хлеб. С мукой ниже 8% белка дрожжевые изделия лучше не выпекать, но если мука к примеру 12%-13%, то вы можете ее «разбавить», а именно заменить часть муки крахмалом. На 1 кг муки добавьте 100 г крахмала, но лучше купите правильную муку, а из этой приготовьте тесто для пельменей или лапшу, она там проявит себя в самом лучшем виде.
  • В дрожжевое тесто жиры (сливочное или растительное масло) лучше добавлять после основного замеса теста, этот прием позволит вам получить более пышное чем обычно тесто. Добавлять в дрожжевое тесто растопленное сливочное масло не рекомендуется в принципе, оно делает тесто тяжелым.
  • Вес муки всегда дается с походом, так как при замесе теста сложно сказать, какое количество в идеале муки потребуется, многое зависит от жидкости в рецепте, и если вы можете четко отмерить молоко и сметану, то угадать вес яйца и влажность муки, в домашних условиях, довольно сложно.
  • Начиная замешивать тесто никогда не добавляйте всю муку сразу, отставьте 10% от веса муки в сторону, в процессе замешивания, а обычно этот процесс занимает 7-10 минут, смотрите на липкость теста, если тесто слишком липкое, тогда в два захода досыпьте муку, и после каждого раза следите за изменением структуры теста. Если переложить муки, то вы рискуете получить в результате пирожки с жестким и сухим мякишем.

Лучшее слоеное тесто.

Лучшее слоеное тесто.

Рецептов, предполагающих использование теста, великое множество, но гарантировать хороший результат можно только в том случае, если приобрести его уже в готовом виде, ведь далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить его самостоятельно. А чтобы выбрать качественную продукцию, стоит прислушаться как к экспертной оценке Росконтроля , так и отзывам рядовых покупателей на сайтах Отзовик и irecommend, что мы и сделаем.

«Каждый день» бездрожжевое

Отличное недорогое тесто от популярного ритейлера, которое показало хороший результат во время проверки,  и признано совершенно безопасным по всем пунктам. Кроме того, состав продукта богат белком и жирами, имея минимальное количество поваренной соли.

А главное, вкус у теста безупречный, как впрочем, и насыщенный сливочный запах.

Не обошлось и без недочетов, которые оказались слишком незначительными, чтобы отказываться от приобретения продукции рассматриваемой марки. Так, например, производитель допустил ошибку в маркировке, приведя недостоверную информацию о пищевой ценности. Кроме того, экспертами была отмечена относительно высокая кислотность теста.

Что же касается покупателей, то в абсолютном своем большинстве они отметили высокое качество выпечки из этого теста. Легкое, хорошо расслаивающееся и увеличивающееся в объеме – народные дегустаторы адресовали продукту «Каждый день» множество комплиментов.

Лучшее слоеное тесто.

«Хлебный дом/Звёздное» — дрожжевое и бездрожжевое

А вот еще одно тесто с нетривиальным названием и безопасным составом, который соответствует всем требованиям безопасности в соответствии с завышенными стандартами Росконтроля. Соответствующими оказались и вкусовые качества продукции, из которого получается действительно удачная выпечка.

Кроме того, в отличие от многих других образцов, это тесто не содержит консервантов и других потенциально небезопасных добавок. Единственный недочет – неточные сведения в маркировке с ее заниженным количеством жира и завышенным содержанием углеводов.

В основном довольны и потребители. Отмечают реальные покупатели и легкость приготовления изделий из этого теста, с которым справятся даже малые дети.

Лучшее слоеное тесто.

Черемушки

Высокий балл после проведения экспертизы получил и этот образец, что, в общем-то, немудрено. Вкусное, элементарное в приготовлении, пышное, безопасное, без высокой кислотности – лестных эпитетов исследуемое тесто получило немало.

И как и прежде, все претензии сотрудников независимой лаборатории свелись к недостоверной маркировке: но все нарушения, которые позволил себе производитель, свелись к заниженному содержанию белка и завышенному количеству углеводов.

Естественно, покупатели этих недочетов даже не заметили, чего не скажешь об органолептике теста, получившей высокую похвалу. И действительно, печь из продукции «Черемушки» – сплошное удовольствие, ведь чтобы испортить его, нужно серьезно постараться.

Лучшее слоеное тесто.

Моя цена дрожжевое и бездрожжевое

А эту позицию эксперты не успели проверить, предоставив данную возможность покупателям. К слову, последние успешно справились с поставленной задачей, оценив продукт по достоинству. Вердикт оказался самым благоприятным – практически все обозначили, что из этого теста всегда получаются хорошие изделия.

Среди прочих плюсов дегустаторы поспешили отметить хороший вкус готового теста, а также легкость его приготовления. Единственное «но» заключается в том, что раскатанные пласты необходимо накалывать вилкой, чтобы избежать деформации во время выпекания. Но опять же, это все мелочи по сравнению с результатом, который не вызывает ни малейших нареканий. А это, как известно, самое главное.

Лучшее слоеное тесто.

Вкусвилл

Завершает рейтинг самого лучшего слоеного теста продукция еще одного популярного сетевика «ВкусВилл». И как и в прошлый раз, оценивать товар взялись народные эксперты, которые не нашли в нем ни одного недостатка, сделав акцент на достоинствах.

Среди последних сливочное масло в составе, что само по себе является редкостью. Вкус у теста соответствующий – насыщенный сливочный.

Порадовала покупателей и хорошая пластичность продукта, который легко раскатывается и не липнет к рукам и рабочей поверхности даже с минимальным количеством муки. Еще одно достоинство теста – 100-процентно натуральный состав.

Также стоит отметить, что производитель выпускает отменное вытяжное тесто фило, из которого получается очень вкусный венский штрудель, болгарская баница, греческая пахлава и многие другие лакомства.

Лучшее слоеное тесто.

Конечно, можно готовить тесто самостоятельно, но поверьте, такого результата, как с готовыми полуфабрикатами у вас не получится, поскольку речь идет о налаженном производстве и специальном оборудовании. Да и зачем тратить время и силы на этот трудоемкий процесс, если можно и так получить хороший результат, проведя сэкономленное время со своими родными и близкими?

Персональная подборка для вас