Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из зеленых помидор с орехами.

19.01.2020 в 19:26

Чего только не напридумывают умелые хозяюшки, "Колдуя" у себя на кухне и желая удивить чем-нибудь свою семью! Сейчас такое разнообразие рецептов, что долго искать не нужно и просто посоветовавшись с подругой. Но рецепт варенья из зеленых помидоров, да еще и с орехами превзошел всех! Вроде бы такие разные два ингредиента, но в совокупности получается райское наслаждение.

Варенье из зеленых помидор с орехами.
Это варенье готовится довольно недолго, и поэтому, если у вас на грядке собралось много неспелых томатов, не бойтесь их сорвать и затарить ими свою кухню они станут частью настоящего лакомства для всей семьи, а для ваших детишек в особенности. Актуальным это варенье становится больше всего осенью, когда солнышка уже нет, а помидорок на грядке хоть отбавляй.

Подготовка к процессу приготовления.
Естественно домашние томаты самые вкусные и полезные, поэтому если есть возможность, возьмите лучше их для вашей вкусняшки.

В этот оригинальный десерт вам понадобится вот что:

1 кг помидоров (конечно зеленых, можно немного бурых, но нежелательно);.
1 кг сахарного песка;.
350 г очищенной воды;.
250 г орехов (какие именно решайте сами);.
Сода (желательно питьевая.
Подготовив все продукты, возьмитесь за банки, которые тоже нужно предать стерилизации, крышки - кипятку. Последние можно перед этим помыть хорошенько водой с содой.

Дальнейшие действия.

Моем помидоры, среднего размера и мы избавляем их от плодоножек. Помещаем овощи в раствор воды с питьевой содой, часа на три. Подготавливаем орехи, очищая их от скорлупы или прослоек. Опускаем их на короткое время в соленую воду, после чего избавляем их от привкуса соли, путем тщательного промывания и снимаем шелуху, которая теперь легко отпадает. Смешиваем овощи с орехами.
Варим сладкий сироп из воды и сахарного песка. Заливаем сладкой жидкостью помидоры с орехами и оставляем их на часов шесть. По истечении времени ставим их на слабенький огонь и кипятим около пятнадцати минут.
Проварим короткое время, снова снимаем с плиты и оставляем смесь до вечера. После этого снова ставим на огонь и варим, пока помидорки не станут мягкими, но не станут распадаться. Даем остыть, и разливаем по банкам.
Приготовив это необычное блюдо, ставим его, предварительно тщательно укутав, в темное место, и даем остыть. Теперь, когда вы попробовали сотворить даже такую экзотическую сладость, можно проводить эксперименты практически со всеми овощами, делая их сладкими.

Персональная подборка для вас