Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из граната.

22.11.2019 в 16:51

На основании археологических и ботанических исследований существование граната обыкновенного насчитывает уже свыше 20 млн. Лет. Возможной родиной данного растения ученые называют два географических места - территорию современного Азербайджана или территорию современной Азии. Интересно, что с большинства языков гранат переводится, как "Яблоко". А в некоторых странах считается, что это и есть то ветхозаветное яблоко искушения
Варенье из граната.. Так или иначе, употреблять данный плод люди стали очень давно и его с уверенностью можно отнести к одному из самых древних. Используют его, как гастрономическое лакомство в чистом виде или как составляющий компонент десертов и салатов. А также гранат является ценным источником витамина C и таннинов. Например, употребление в пищу мякоти плода и сока граната показано официальной и народной медициной при малокровии. В данном повествовании будет рассказ рецепт приготовления гранатового варенья, что весьма целесообразно, так как в большинстве стран своего естественного произрастания гранат является сезонным фруктов и его заготовка впрок позволит наслаждаться им в течение круглого года.

Ингредиенты для приготовления гранатового варенья:

Гранаты (неочищенное сырье) - 1, 5 килограмма;.
Сахар (песок) - 800 граммов.
Способ приготовления гранатового варенья:

Нужно взять 500 граммов гранатов и выжать из них сок механическим способом (вручную) или с использованием соковыжималки. Чтобы добиться легкого отжима и большего количества сока, можно поступить следующим образом: неочищенные гранаты опустить в кипяток на три минуты или разрезать пополам и поставить половинки в духовку с температурой 150\xB0с на те же три минуты.
Получившийся сок нужно смешать с сахаром и приготовить сироп: сначала доводят до кипения, а затем варят на медленном огне в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы не было подгорания.
Оставшийся килограмм гранатов очищают и выбирают из них зерна. Зерна складывают в эмалированную кастрюлю и заливают сиропом. Дают настояться при комнатной температуре в течение 60 минут.
Ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут, периодически помешивая.
Варенье разливают по стеклянным стерилизованным банкам и закрывают крышками.
Банки в холодильнике хранят. К столу принято подавать гранатовое варенье комнатной температуры.

Персональная подборка для вас