Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Наполеон" на сковороде.

04.08.2020 в 11:25

Для теста:
Мука - 3 стак.
Сахар - 1 стак.
Масло сливочное - 2 ст. Лож.
Яйца - 3 шт.
Сода - 2/3 ч. лож.
Соль - щепотка.
Для крема:
Молоко - 1 л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. Лож.
Сахар - 1 стак.
Ванилин.
Орехи грецкие - 100 г.

Торт Наполеон на сковороде.
Чтобы приготовить торт "Наполеон" на сковороде взбиваем яйца с сахаром, мы добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2, 5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
Пошаговое фото к рецепту.

В это время готовим крем для торта "Наполеон". Хорошо растираем яйца с сахаром.
Пошаговое фото к рецепту.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
Пошаговое фото к рецепту.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
Пошаговое фото к рецепту.

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Пошаговое фото к рецепту.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей для присыпки торта сохраняем. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Пошаговое фото к рецепту.

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
Пошаговое фото к рецепту.

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Персональная подборка для вас