Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша.

22.12.2019 в 17:25

1. запеченный рулет из лаваша и куриного фарша.

Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо мы перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. Шкаф. Выпекать около часа. П.

2. рулетик.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша.
Лаваш творожным сыром смазать. Положить семгу (форель) и посыпать зеленью) у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 01
3. с крабовыми палочками!
На лаваш выложить листья салата, крабовые палочки (развернуть), сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом. Свернуть рулет, обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять, чтоб пропитался).

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 02
4. рулет с сёмгой и фаршированные Черри.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 03
Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром ( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом. Мякоть из помидор удалить лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками. Фаршированные Черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки Черри, внутри творожный сыр альметте, креветки.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 04
5. рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 05
Сыр, морковь, чеснок и майонез. Всё просто. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 06
6. мясной рулет.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 07
Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т. к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт. ) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт. ), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град. ) На 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. До 180 град.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 08
7. рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой.

Топ - 10 закусочных рулетов из лаваша. 09
На лаваш делаем смесь из твердого сыра ( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.

8. лаваш с семгой и лимоном.

Ингредиенты:

Семга.
Лаваш.
Масло сливочное.
Укроп.
Лимон.

Ингредиенты:

Раскладываем лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло - семга - укроп - лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.

9. лавашик с вареньем.

Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.

10. горячая закуска из лаваша.

Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик. Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле. Как горячее так и холодное блюдо вкусно.

Персональная подборка для вас