Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Соус из чернослива к мясу.

07.12.2019 в 11:49

Хотите приготовить тушеное мясо необычно? В процессе приготовления чернослив добавьте. Блюдо получится неповторимого вкуса, мясо нежным, сладковатым. Но лучше всего подать готовое мясо и отдельно к нему соус из чернослива. Именно такой подают в ресторанах и кафе.

Соус из чернослива к мясу.
Ингредиенты для соуса:

1 стакан очищенного от косточек чернослива;.
Луковица, средняя по размеру;.
100 мл сливок (жирность от 22%);.
Половина стакана воды или бульона;.
Соус из чернослива к мясу.
4 ложки растительного масла;.
Перец, соль;.
1 ч. л. специй для мяса.
Приступаем к готовке.

Очищенную луковицу нарезают полукольцами либо крупными кубиками. В сковороду с нагретым растительным маслом нужно насыпать чайную ложку специй для мяса и прогреть их. Когда масло закипит, в сковороду засыпают подготовленный репчатый лук. Нужно следить, чтобы лук не подгорел, поэтому его регулярно перемешивают. Когда лук станет мягким, в сковороду вливают половину стакана воды или бульона. Тушат его примерно 5 минут.

Вымытый чернослив можно перемолоть на мясорубке, тогда получится соус с однородной консистенцией. В том случае, если любите, чтобы в соусе присутствовали кусочки, чернослив нарезают ножом. Очень красиво выглядит соус, когда в нем присутствуют целые сливы.

Подготовленный чернослив добавляют в воду и тушат 10 минут, помешивая время от времени. Затем массу перчат, добавляют соль. Таким образом, если жидкости стало мало, в сковороду доливают немного бульона или воды. Через 3 минуты вливают сливки, тщательно размешивают соус и дают ему прокипеть минуту. Горячий соус можно к столу подавать.

Кулинарные хитрости.
Несколько советов по приготовлению соуса:

Чернослив с косточками предварительно моют, заливают кипятком и оставляют на время, чтобы он размок и стал мягким. Перед применением чернослив промывают повторно. Из размоченного чернослива удобно извлекать косточки.
Таким образом, если нужна однородная консистенция и структура соуса, его нужно взбить блендером. Внимание! Только в том случае, если такой техники нет, можно использовать сито или миксер, можно воспользоваться венчиком.
Для придания аромата в соус можно добавить веточку тимьяна. Вместо сливок можно использовать негустую сметану.
Для тех, кто любит немного остроты в соусе, рекомендуется вместе со специями добавить дольку чеснока, только ее нужно предварительно раздавить, а не резать. Когда специи обжарятся в масле, чеснок вынимают из сковороды.

Персональная подборка для вас