Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сок из калины на зиму.

28.06.2020 в 23:49

Заботясь о своем здоровье, в "Зимнем Погребке" обязательно нужно на всякий случай иметь калиновый сок! Этот пользительный нектар, приготовленный в домашних условиях, вряд ли сравнится с чем другим по своему питательному составу и комплексу полезных веществ. Пожалуй, в организме человека нет такого органа, на работу которого сок калины не сказывался бы положительно!

Сок из калины на зиму.
Зимой, обогащая организм витаминами и поднимая иммунитет калиновым соком, можно наслаждаться как самостоятельным напитком, а можно готовить на его основе морсы, кисели, компоты и даже пропитки для домашних тортов. В общем, напиток прямо-таки универсальный, так что сразу можете заготавливать его в большом количестве, в любом случае за зиму он уйдет весь!

Приготовление калинового сока.
Срывать плоды калины для приготовления натурального сока в домашних условиях нужно тогда, когда ягоды полностью созреют, станут насыщено красными и водянистыми. Сразу по приходу домой веточки калины промывают, почему веточки? Дело в том, что калину, чтобы "Было Быстрее" никто не рвет ягодками, срывают кисти и несут домой. Для приготовления варенья плоды после обирают, а для сока эта процедура не нужна.

Итак, промыв, кисти калины отправляют в чашу соковыжималки и получают калиновый сок - свежий и очень своеобразный нектар, который обязательно нужно дополнить сахарным песком, добавляя того на каждый литр по стакану и кипяченой водой, также доливая жидкость в объеме одного стакана. В случае если не доливать воду и сахар, сок также можно закрутить, но в этом случае напиток получится чересчур насыщенным и кисловатым, при раскрытии банки зимой в любом случае придется добавлять сахар и слегка разводить его водой в стакане перед употреблением!

Пусть калиновый сок с водой и сахаром постоит пару часов, чтобы сахар растворился. В том случае, если желаете сократить время ожидания, интенсивно несколько раз помешайте калиновый сироп. Когда сахар практически полностью растворится, нектар начинают медленно нагревать, помешивая и следя, чтобы не сбежал и не пригорел. Сразу после закипания засекают десять минут и переливают сок по стерильно чистым банкам любого размера, как вам будет удобно.

Ничего больше добавлять не нужно. Пастеризовать также смысла нет - банки герметично закручивают. Сам же сок из калины, приготовленный таким способом, должен остыть в домашних условиях, после чего его относят в погреб.

Персональная подборка для вас