Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сладкая выпечка на йогурте.

05.12.2019 в 16:50

При приготовлении выпечки можно среди прочих продуктов йогурт использовать. Такие блюда будут отличаться нежностью и изысканностью вкуса. Причем свежесть йогурта при приготовлении не важна, даже если и есть лишняя кислинка во вкусе, то в процессе готовки она пропадет, а выпечка выйдет даже еще более пышной и воздушной.

Сладкая выпечка на йогурте.
Придумано множество разных рецептов, где в основе приготовления йогурт. Стоит попробовать сделать хотя бы некоторые из них, чтобы порадовать вкусными печеньями или пирогами своих близких и гостей.

Манник на основе йогурта.
Внимание! Только в том случае, если у вас дома остался просроченный йогурт, то обязательно используйте его для этого рецепта.

Продуктовый состав:

45 г молотого миндаля;.
125 граммов муки;.
115 граммов манки;.
230 мл йогурта;.
95 граммов масла сливочного;.
135 граммов сахарного песка;.
Три яйца;.
5 граммов разрыхлителя;.
Цедра от пары апельсинов.
Ход приготовления:

Процесс приготовления схож с тем, который нужен для бисквита, различие будет лишь в пропорциях. Надо размягченные масло и сахар смешать до состояния крема, после чего добавить в него желтки. Опять хорошо взбить, насыпать потертую цедру.
Затем небольшими порциями по очереди вводить в смесь муку, разрыхлитель и манку, далее добавить йогурт. Взбить отдельно яичные белки в пену. Смешать их аккуратно вместе с готовым тестом и разместить по формочкам.
Выпекать манник надо при 180\xB0с не менее сорока минут.

Пирог на йогурте.
Для данного блюда требуется минимум усилий и времени, зато результат получается вкусным и низкокалорийным.

Продуктовый состав:

250 г йогурта;.
200 г пшеничной муки;.
100 мл постного рафинированного масла;.
Пара яиц;.
По чайной ложечке ванилина и разрыхлителя;.
Восемь - девять столовых ложек сахарного песка;.
Фрукты (можно брать консервированные или спелые.
Ход приготовления:

Первым делом мы смешиваем муку вместе с сахарным песком и разрыхлителем. Далее добавляем туда же масло, йогурт, пару яиц и ванилин. Вымешиваем тесто с помощью миксера до однородного состояния.
Берем силиконовую форму и в нее выливаем половинку теста, после чего помещаем в форму подготовленные кусочки фруктов, заливаем их оставшимся тестом. В нагретую заранее до 180\xB0с духовку ставим наш пирог и готовим его в течение двадцати минут.
Кекс на йогурте.
Продуктовый состав:

475 мл йогурта;.
145 граммов сахарного песка;.
Три яйца;.
245 граммов муки;.
Столовая ложка лимонной цедры;.
10 граммов разрыхлителя;.
115 мл оливкового масла.
Ход приготовления:

Сначала объединяем вместе йогурт с яйцами, сахарным песком и лимонной цедрой, взбиваем их до белой пышной массы. После этого не останавливая миксер, добавляем порциями оливковое масло.
Сухие компоненты рецепта смешать отдельно, после чего порциями всыпать эту смесь в йогурт. Взбивать следует до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Далее перелить тесто в прямоугольную форму и выпекать час в нагретом до 180\xB0с духовом шкафу. После остывания кекс глазурью покрыть.
Печенье на основе йогурта.
Продуктовый состав:

55 граммов сливочного масла;.
85 граммов сахарного песка;.
75 граммов сахарно пудры;.
Яйцо;.
75 мл йогурта;.
Щепоточка разрыхлителя;.
155 граммов муки;.
Шоколадная крошка.
Ход приготовления:

Сначала объединить и размешать муку и разрыхлитель. Далее взбить масло с яйцом вместе с сахаром и сахарной пудрой, чтобы вышла однородная масса. Добавить в массу йогурт и вновь взбить. Теперь в смесь вводим муку с разрыхлителем, осторожно перемешиваем и лепим шарики.
Поместить шарики на противень и посыпать их шоколадной крошкой. Оставить выпекаться в нагретой (180\xB0с) духовке на десять минут.
Печенье на основе творога и йогурта.
Продуктовый состав:

Пара стаканов муки;.
Яйцо;.
125 граммов маргарина;.
Ванильный сахар;.
Стакан сахарного песка;.
150 граммов творога;.
70 мл йогурта;.
Три столовых ложки мюслей.
Ход приготовления:

Взбить сахар вместе с маргарином до кремообразного состояния. Добавить в смесь ваниль, яйцо и опять взбить миксером. Далее черед йогурта и размятого творога. Смесь опять хорошо смешать. В последнюю очередь вводим мюсли и муку, хорошо перемешиваем всю массу.
Из подготовленного теста лепим шарики, чуть их приминаем. Перед лепкой рекомендуется смочить руки водой, чтобы избежать прилипания теста к пальцам. Получившиеся лепешечки помещаем на противень и на двадцать пять минут ставим их в духовку (180\xB0с.

Персональная подборка для вас